Tuesday, June 6, 2017

Resep Kue Bolu Pisang Manis

http://kueresep.com/pastry/bolu-pisang-havermut_9249.html

Jika kita menyebut nama kue bolu, pastinya kita akan membayangkan kue dengan rasa yang manis serta tekstur yang lembut. Saat ini banyak sekali varian dari kue bolu. Termasuk kue bolu pisang. Dan pada kesempatan ini pula, kami akan membahas mengenai resep bolu pisang. Sebenarnya untuk pembuatan bolu pisang sendiri tidaklah terlalu sulit. Mengingat bahan - bahan yang diperlukan juga sangat mudah didapat. Untuk membuatnya sendiri anda hanya butuh sedikit telaten agar bisa menghasilkan bolu pisang yang sangat lezat.

Saat ini bolu pisang juga mudah di dapatkan. Karena banyak toko kue menyediakan jenis kue yang satu ini. Hal tersebut dikarenakan dalam membuat kue bolu juga sangat mudah, selain itu harga untuk membuatnya juga tidak terlalu mahal. Apa lagi sekarang juga sangat banyak orang yang menggemari kue bolu, khususnya bolu pisang. Selain di toko kue, kue bolu juga sering kita jumpai di suatu acara - acara tertentu.  Kue bolu juga sering dijadikan sebagai hidangan sebagai hidangan keluarga. Dan bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah, berikut kami sajikan cara - cara dan resep bolu pisang.

Bahan - bahan yang diperlukan :
  • Kupas pisang raja atau bisa juga menggunakan pisang ambon sebanyak 500 gr
  • enam sendok makan susu kental manis
  • 10 biji kuning telur
  • 8 biji putih telur
  • 200 gr gula pasir
  • 50 gr margarin ( lelehkan )
  • 1/2 sdt bakong powder
  • 200 gr tepung terigu
  • 50 gr keju chedar ( di parut ). Untuk bahan yang ini anda juga bisa menggantinya dengan choco chips, kenari ataupun dengan topping lainnya yang anda suka.
Langkah - langkah pembuatan bolu pisang :
  1. Campurkan jadi satu pisang dan susu, aduk - aduk sampai merata.
  2. Telur, gula, dan backing powder campur jadi satu lalu kocok hingga mengembang, dan warnanya berubah menjadi sedikit lebih pucat.
  3. Campurkan pisang yang sudah tercampur dengan susu tadi kedalam adonan yang baru anda buat, aduk terus hingga merata.
  4. Masukan terigu sedikit demi sedikit kedalam adonan, dan terus aduk sampai tercampur sempurna.
  5. Setelah itu masukan lagi margarin leleh, aduk lagi.
  6. sediakan loyang dan olesi dengan margarin, tabur sedikit tepung lalu masukan adonan tadi sampai merata.
  7. Taburkan keju parut / topping sesuai keinginan anda
  8. Setelah itu masukan ke dalam oven dengan suhu 180 derajat, selama kurang lebih 45 menit
  9. Bila sudah matan, kue bolu pisang siap di hidangkan
Itulah  cara - cara mengolah resep bolu pisang. Semoga resep bolu pisang kali ini bermanfaat bagi anda. Selamat mencoba.

Artikel Terkait

Resep Kue Bolu Pisang Manis
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email