Skip to main content

Resep Kue Kering Kacang Tanah

 
Kue kacang mempunyai rasa yang gurih dengan rasa manis yang terkandung di dalam kue. Tekstur yang lembut di mulut serta balutan kacang yang banyak membuat orang akan ketagihan dan terbukti banyak orang yang menyukai kue kacang. Bagi Anda yang tertarik ingin mencoba resep kue kering kacang tanah, Anda hanya cukup mempersiapkan bahan, alat cetakan serta mengikuti prosedur tahap demi tahap dengan benar. Untuk memasak kue kering kacang ini, tidaklah membutuhkan waktu yang lama serta caranya pun cukup mudah. Nah untuk pembahasan pembuatan kue kacang sebagai berikut.
 
Ingredients
  • 125 gram minyak goreng
  • 250 gram tepung terigu
  • 125 gram gula pasir halus
  • 125 gram kacang sudah disangrai
  • 1 butir kuning telur sebagai polesan
  • 1 sendok makan wijen untuk taburan
  • ½ sendok teh garam
Instructions
  1. Langkah pertama dalam membuat kue kering kacang tanah adalah blender kacang tanah sampai halus, setelah itu pindahkan ke wadah yang agak besar
  2. Selanjutnya, campurkan tepung terigu, gula pasir dan garam sambil diaduk-aduk hingga adonan merata.
  3. Setelah itu, tambahkan minyak goreng lalu aduk-aduk pelan-pelan hingga adonan tercampur dengan rata. Giling adonan sesuai selera atau dengan ketebalan kurang lebih 5 mm. Kemudian masukkan ke dalam cetakan seperti bulan sabit, bentuk hati, daun dan lainnya.
  4. Berikutnya, adonan yang sudah dibentuk ditata rapi di loyang yang sudah diolesi dengan mentega tipis. Selanjutnya, olesi bagian atas adonan menggunakan kuning telur dan taburkan wijen di atasnya.
  5. Masukkan loyang yang berisi adonan ke dalam oven dengan suhu 150 derajat selama kurang lebih 30 menit. Setelah kue matang dinginkan dan bisa dimasukkan ke dalam toples.
Kue kering kacang merupakan kue kering yang mempunyai rasa gurih dan manis. Kue kacang sering disajikan pada saat lebaran karena memiliki motif yang unik serta cara membuatnya lebih menghemat modal daripada membelinya di toko yang harganya relatif mahal.
Baca Juga : 

Resep Kue Bolu Pisang Manis

Bagi Anda yang ingin membuatnya di rumah, ada beberapa tips yang harus dilakukan. Tips agar hasilnya maksimal, saat proses pemanggangan jangan menggunakan suhu yang terlalu tinggi atau panas. Sebaiknya jika tidak menggunakan oven, suhunya sedang saja, serta cek selalu keadaan kue, apabila sudah berubah warna menjadi kecokelatan atau kekuningan itu, menandakan kalau kue sudah matang. Selamat mencoba berkreasi dengan membuat resep kue kering kacang tanah yang gurih dan manis.

Popular posts from this blog

How to invite All facebook friends in 1 click

, A Facebook fan page is such an important part of promoting your business or blog or band or anything. Social media is now a days “part and parcel” of life. But how much of mouse tapping does it take to invite all your friends in one go, all my fellow bloggers know t
hat very well. So here I’ve found this excellent way to invite all the Facebook friends in just one click.


With the old Facebook design, there used to exist many Google Chrome extensions which used to easily let Page Admins to select all friends for sending a request to like a page. But with the new design, none of them worked. Inviting friends to like a page is such an important part. I already invited all my friends (800+) for many of my fellow bloggers and believe me it’s a big pain to select each and everyone with one click right on each of their profile picture in the list that pops up exactly just as shown in the image. Today one of my friends who is an emerging Guitarist made me an advertiser of the fa…

Cara Membuat Kue Kering Nastar Empuk

Membuat kue nastar tidak begitu sulit dan bahan-bahannya tidak jauh beda dengan kue kering yang lain serta dapat didapatkan di mana saja, supermarket, toko kelontong maupun pasaran. Resep kue kering nastar biasanya bisa diisi dengan selai nanas, keju, parutan kelapa atau nangka dan hiasannya bisa menggunakan keju, cengkeh dan lainnya. Maka dari itu, tampilan dan rasa kue nastar pastinya lebih menarik untuk disajikan saat lebaran.
Meskipun kue nastar rasanya enak dan empuk, namun kita sering menjumpai kue nastar yang rasanya terlalu manis atau bantat dan tidak mempunyai komposisi yang seimbang antara rasa dan isiannya. Mengapa hal tersebut bisa terjadi? Karena terdapat beberapa kesalahan pada keseimbangan resep atau bahkan pada saat proses pembuatan. Nah, maka dari itu, saya akan memberikan ulasan cara membuat resep kue kering nastar yang enak dan lembut di lidah, berikut ulasannya. Ingredients Bahan-bahan adonan kue kering nastar nanas: 1 kilogram mentega1 kilogram tepung…

7 Top Reasons Why You Should Start a Blog

Recently there is a lot of discussion about the benefits of blogging. Almost every blogger comments that blogging has been immensely helpful. This might inspire you to start a blog of your own. But you may still be skeptical about its outcome. So, we have come up with seven such reasons that will make blogging a rewarding experience for you. I have already written a complete guide on How to start a blog using Blogger platform just visit the link How To Make a Blog



1. Increases your Network The first best thing about blogging is that it increases your network. You get connected to new people. Regular interaction with your new friend circle often renders positive impact in your professional and personal life too.
2. A canvas for your Creation Blog is the only personal space where you can become highly creative. You can change the way it looks. You can customize its contents and interface. You can also spend countless hours on it while nurturing your creative mind without be…

Resep Masakan – Mie Hitam

Ya, seperti namanya, mienya berwarna hitam, tapi jangan khawatir lidah dan gigi gak bakal ikutan jadi hitam, yang ada justru ingin lagi dan lagi. Tampilannya memang agak menakutkan, tapi rasanya menakjubkan. Rasa gurihnya mantap, lebih maknyuss dari mie-mie yang lain, karena terbuat dari campuran tepung dan cumi-cumi yang disisakan tintanya, tinta inilah yang membuat warnanya hitam. Jadi, tunggu apa lagi…siapa takut untuk cobain resepnya….
Bahan Mie Hitam :
250 gram tepung terigu protein tinggi6 buah kepala cumi (tinta jangan dibuang)75 gram tepung sagu1 butir telur ayam1 sendok teh garamBahan taburan (ayak) :
50 gram tepung terigu protein tinggi1 sendok makan tepung saguCara membuat Mie Hitam :
Haluskan dengan Blender kepala cumi dan tinta sampai halus.Aduk-aduk bahan sampai menggumpal. Diamkan selama 15 menit.Giling tipis di gilingan mie dengan ketebalan no. 8 (paling tebal no. 1). Potong dengan pemotong mie. Taburkan bahan taburan.Didihkan 1.000 ml air dan 1 sendok teh minyak gor…

Hotel di sekitar Jawa Timur

Bagi anda seorang Traveller  atau seorang pebisnis yang sering pergi keluar kota ketersediaan tempat untuk menginap adalah salah satu hal yang sangat di damba, untuk memudahkan anda  mendapatkan hotel dan penginapan terbaik di seputaran Jatim di bawah ini akan saya cantumkan hotel dan penginapan terbaik seputar Jawa Timur


1.  Hotel dekat Alun-alun Malang

2.  Sheraton Surabaya Hotel Towers

3.  Aston Madiun Hotel and Conference Center

4. Hotel Purnama Batu

5. Hotel Pelangi Malang yang Legendaris

6. Ijen Suites Resort and Convention Malang

7. Hotel Bromo Permai di Probolinggo

8. Hotel Majapahit Surabaya

9. JW Marriott Surabaya Hotel

10 .Bukit Daun Hotel and Resort Kediri


11. Crown Victoria Hotel Tulungagung


12. Ijen View Hotel Resort Bondowoso

Bagi anda yang ingin informasi lebih detail silahkan klik link-link diatas bandingkan Fasilitas serta hal unggulan yang mereka tawarkan supaya tidak seperti membeli kucing dalam karung anda akan puas dengan pelayanan dan jasa yang mereka tawarkan sesuai dengan …