Informasi tekhnologi, travelling, masakan dan berbagai hal menarik

Nasi Bakar Isi Tumis Jamur

Bahan utama:
  • Nasi putih yang telah dimasak secukupnya
  • Daun pisang secukupnya
  • Tusuk gigi secukupnya
Bahan tumis jamur:
  • 200 gram jamur merang segar
  • 2 ml santan kelapa
  • 150 gram daging ayam, potong dadu kecil-kecil
  • 1 bh cabe merah, haluskan
  • 2 btr kemiri, haluskan
  • 10 bh cabe rawit hijau, haluskan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 3 btr bawang merah, haluskan
  • 1 cm jahe, haluskan
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Minyak untuk menumis secukupnya
 
 
 
Instructions
  1. Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan dengan menggunakan sedikit minyak sampai berbau harum.
  2. Tuang santan kelapa ke dalam tumisan, aduk pelan-pelan jangan sampai santan pecah, tunggu hingga mendidih.
  3. Masukkan daging ayam yang telah dipotong dadu ke dalam bumbu tersebut, aduk hingga setengah matang.
  4. Masukkan jamur yang sudah dicuci bersih, tambahkan garam, merica bubuk, dan gula ke dalamnya, aduk hingga tercampur rata. Tunggu sampai matang, kemudian sisihkan.
  5. Ambil nasi yang telah disiapkan, bentuk menjadi bentuk bulat, kemudian isi dengan tumis jamur di tengahnya.
  6. Bungkus dengan menggunakan daun pisang dan gulung memanjang seperti pada saat membuat lontong. Semat kedua ujungnya menggunakan tusuk gigi. Lakukan sampai nasi dan tumis jamur habis.
  7. Bakar nasi isi tumis jamur tersebut dengan menggunakan teflon atau anglo, hingga daun pisang berwarna kecoklatan.
  8. Siapkan piring, sajikan nasi bakar bersama lauk pauk.
Baca Juga : Resep Ayam Baboto
Demikianlah ulasan mengenai Resep Nasi Bakar Isi Tumis Jamur Istimewa  dan ayam dengan rasa istimewa. Hanya dalam waktu singkat, Anda sudah bisa menghidangkan nasi bakar istimewa di meja makan, untuk dinikmati bersama seluruh anggota keluarga. Apalagi jika dinikmati saat hujan rintik-rintik membasahi bumi. Han





Nasi Bakar Isi Tumis Jamur