Skip to main content

Resep Cake Tape Singkong Panggang

 
Resep Cake Tape Singkong Panggang itu mudah dibuat. Dengan rasa nikmat hasil dari campuran rasa manis khas tape dalam sebuah cake yang lembut akan menjadikan perpaduan ini adalah perpaduan sempurna.
 
Cake adalah sebuah masakan kue yang sangat disenangi oleh semua orang. Dengan tekstur yang lembut serta rasanya yang manis semakin membuat cake memiliki banyak penikmat di dunia. Cake sendiri bisa dibuat dengan berbagai bahan mulai dari Cake Coklat, vanila hingga tape. Mungkin cake tape masih kurang banyak diketahui, akan tetapi rasa dari cake tape ini bisa diadu dengan rasa cake lainnya. Selain itu, Resep Cake Tape juga sangat mudah dibuat jadi ibu tidak bingung dalam membuat cake ini. Dengan bahan yang simpel dan lebih murah menjadikan cake tape bisa menjadi cemilan untuk keluarga yang tepat.
 
 
Ingredients
  • Tape singkong 300 gram
  • Tepung terigu rendah protein 150 gram
  • Telur ayam 6 butir
  • Margarin 150 gram, cairkan
  • Susu kental 80 ml
  • Gula pasir 180 gram
  • Baking powder 1 sendok teh
  • Vanili bubuk ½ sendok teh
  • Keju parut 50 gram
Instructions
  1. Pertama-tama adalah menghancurkan tape singkong hingga halus, jangan lupa untuk membuang sumbunya. Berikutnya campur tape singkong dengan susu kental dan campurkan hingga merata.
  2. Berikutnya dalam resep cake tape adalah kocoklah telur ayam, emulsifier dan gula pasir. Kocok semua bahan hingga mengembang dan kental. Setelah itu tambahkan vanili bubuk dan aduk kembali hingga adonan rata.
  3. Masukkanlah tape yang sebelumnya sudah dihaluskan tadi sedikit demi sedikit. Setelah itu, dengan menggunakan kecepatan maksimum kocok adonan kue hingga rata.
  4. Berikutnya Anda masukkan mentega cair dengan perlahan setelah itu dengan menggunakan spatula aduklah adonan hingga rata dan pelan.
  5. Setelah itu dengan menggunakan ayakan masukkanlah tepung terigu dan aduk kembali hingga rata adonan tersebut.
  6. Terakhir tinggal Anda masukkan vanili dan serta baking powder dalam adonan.
  7. Setelah adonan tercampur tuangkan ke sebuah loyang dan taburkan keju parut diatasnya.
  8. Pangganglah adonan menggunakan oven bersuhu 1500 C selama 40 menit.
  9. Setelah matang angkat kue dan potong sesuai selera, hidangkan.

Itulah Resep Cake Tape Singkong Panggang yang sangat sedap dan menggugah selera. Dengan rasa manis dari tape dan nikmat lembut khas cake akan membuat rasa cake tape menjadi begitu sempurna. Dan yang terpenting semua orang yang mencoba cake tape buatan Anda pasti akan ketagihan akan rasanya. Cake tape nikmat hanya bisa Anda dapatkan dengan sebuah resep dan perpaduan bahan yang pas. Jadi, Anda perlu memastikan bahan yang digunakan berkualitas baik dan menggunakan takaran yang pas.

Comments

Popular posts from this blog

How to invite All facebook friends in 1 click

, A Facebook fan page is such an important part of promoting your business or blog or band or anything. Social media is now a days “part and parcel” of life. But how much of mouse tapping does it take to invite all your friends in one go, all my fellow bloggers know t
hat very well. So here I’ve found this excellent way to invite all the Facebook friends in just one click.


With the old Facebook design, there used to exist many Google Chrome extensions which used to easily let Page Admins to select all friends for sending a request to like a page. But with the new design, none of them worked. Inviting friends to like a page is such an important part. I already invited all my friends (800+) for many of my fellow bloggers and believe me it’s a big pain to select each and everyone with one click right on each of their profile picture in the list that pops up exactly just as shown in the image. Today one of my friends who is an emerging Guitarist made me an advertiser of the fa…

Cara Membuat Kue Kering Nastar Empuk

Membuat kue nastar tidak begitu sulit dan bahan-bahannya tidak jauh beda dengan kue kering yang lain serta dapat didapatkan di mana saja, supermarket, toko kelontong maupun pasaran. Resep kue kering nastar biasanya bisa diisi dengan selai nanas, keju, parutan kelapa atau nangka dan hiasannya bisa menggunakan keju, cengkeh dan lainnya. Maka dari itu, tampilan dan rasa kue nastar pastinya lebih menarik untuk disajikan saat lebaran.
Meskipun kue nastar rasanya enak dan empuk, namun kita sering menjumpai kue nastar yang rasanya terlalu manis atau bantat dan tidak mempunyai komposisi yang seimbang antara rasa dan isiannya. Mengapa hal tersebut bisa terjadi? Karena terdapat beberapa kesalahan pada keseimbangan resep atau bahkan pada saat proses pembuatan. Nah, maka dari itu, saya akan memberikan ulasan cara membuat resep kue kering nastar yang enak dan lembut di lidah, berikut ulasannya. Ingredients Bahan-bahan adonan kue kering nastar nanas: 1 kilogram mentega1 kilogram tepung…

7 Top Reasons Why You Should Start a Blog

Recently there is a lot of discussion about the benefits of blogging. Almost every blogger comments that blogging has been immensely helpful. This might inspire you to start a blog of your own. But you may still be skeptical about its outcome. So, we have come up with seven such reasons that will make blogging a rewarding experience for you. I have already written a complete guide on How to start a blog using Blogger platform just visit the link How To Make a Blog



1. Increases your Network The first best thing about blogging is that it increases your network. You get connected to new people. Regular interaction with your new friend circle often renders positive impact in your professional and personal life too.
2. A canvas for your Creation Blog is the only personal space where you can become highly creative. You can change the way it looks. You can customize its contents and interface. You can also spend countless hours on it while nurturing your creative mind without be…

Resep Masakan – Mie Hitam

Ya, seperti namanya, mienya berwarna hitam, tapi jangan khawatir lidah dan gigi gak bakal ikutan jadi hitam, yang ada justru ingin lagi dan lagi. Tampilannya memang agak menakutkan, tapi rasanya menakjubkan. Rasa gurihnya mantap, lebih maknyuss dari mie-mie yang lain, karena terbuat dari campuran tepung dan cumi-cumi yang disisakan tintanya, tinta inilah yang membuat warnanya hitam. Jadi, tunggu apa lagi…siapa takut untuk cobain resepnya….
Bahan Mie Hitam :
250 gram tepung terigu protein tinggi6 buah kepala cumi (tinta jangan dibuang)75 gram tepung sagu1 butir telur ayam1 sendok teh garamBahan taburan (ayak) :
50 gram tepung terigu protein tinggi1 sendok makan tepung saguCara membuat Mie Hitam :
Haluskan dengan Blender kepala cumi dan tinta sampai halus.Aduk-aduk bahan sampai menggumpal. Diamkan selama 15 menit.Giling tipis di gilingan mie dengan ketebalan no. 8 (paling tebal no. 1). Potong dengan pemotong mie. Taburkan bahan taburan.Didihkan 1.000 ml air dan 1 sendok teh minyak gor…

Hotel di sekitar Jawa Timur

Bagi anda seorang Traveller  atau seorang pebisnis yang sering pergi keluar kota ketersediaan tempat untuk menginap adalah salah satu hal yang sangat di damba, untuk memudahkan anda  mendapatkan hotel dan penginapan terbaik di seputaran Jatim di bawah ini akan saya cantumkan hotel dan penginapan terbaik seputar Jawa Timur


1.  Hotel dekat Alun-alun Malang

2.  Sheraton Surabaya Hotel Towers

3.  Aston Madiun Hotel and Conference Center

4. Hotel Purnama Batu

5. Hotel Pelangi Malang yang Legendaris

6. Ijen Suites Resort and Convention Malang

7. Hotel Bromo Permai di Probolinggo

8. Hotel Majapahit Surabaya

9. JW Marriott Surabaya Hotel

10 .Bukit Daun Hotel and Resort Kediri


11. Crown Victoria Hotel Tulungagung


12. Ijen View Hotel Resort Bondowoso

Bagi anda yang ingin informasi lebih detail silahkan klik link-link diatas bandingkan Fasilitas serta hal unggulan yang mereka tawarkan supaya tidak seperti membeli kucing dalam karung anda akan puas dengan pelayanan dan jasa yang mereka tawarkan sesuai dengan …