Monday, August 7, 2017

Resep Kue Cenil


Siapa yang tidak kenal kue basah yang memiliki warna warni ini yaitu kue cenil. Cenil merupakan salah satu aneka resep kue basah tradisional Indonesia yang tidak jauh berbeda dengan klepon yaitu disajikan dengan taburan kelapa parut. Pembuatannya juga hampir sama tetapi hanya berbeda pada bahan dasar yang digunakan. Berikut ini bahan dan cara pembuatannya:
Bahan-bahan:
  • 150 gram tepung kanji
  • 120 ml air
  • Sedikit garam
  • 1 sdt gula pasir
  • Pewarna makanan merah atau hijau secukupnya
  • Air untuk merebus
Cara membuat Kue Cenil:
  1. Campur tepung kanji, garam dan gula pasir, aduk rata dan tuangkan air yang sudah di beri pewarna sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis kemudian pilin adonan bulat panjang.
  2. Didihkan air kemudian rebus adonan yang sudah di pilin sampai terapung. Setelah itu, angkat dan tiriskan kemudian gulingkan pada kelapa parut dan cenil siap disajikan.
Demikian beberapa Aneka resep kue basah tradisional Indonesia yang dapat Ada coba di rumah untuk menu buka puasa. Dengan menu yang bervariasi maka Anda beserta berkeluarga tidak akan bosan.

Artikel Terkait

Resep Kue Cenil
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email