Friday, September 22, 2017

Getuk Ubi Lapis

Getuk Ubi Lapis ini mempunyai tampilan mirip roti lapis. Rasanya manis dan legit, dengan ubi manis sebagai bahan baku utamanya. Untuk ubi manis warna putih mungkin mudah mendapatkannya, namun tidak demikian dengan yang ungu. Jika susah mendapatkan ubi manis ungu, gunakan saja ubi manis warna putih yang ditambah warna ungu.
Bahan Getuk Ubi Lapis :


  • Ubi manis warna ungu, 300 gram, kupas, cuci, potong-potong
  • Ubi manis warna putih, 300 gram, kupas, cuci, potong-potong
  • Garam, 1 sendok teh
  • Susu bubuk, 30 gram
  • Gula halus, 100 gram
  • Margarin, 50 gram
  • Vanili bubuk, 1/2 sendok teh
Hiasan :
Ceri hijau, 4 buah, potong 4 bagian
Cara membuat Getuk Ubi Lapis :
  1. Kukus masing-masing ubi manis hingga matang dan lunak. Angkat.
  2. Tumbuk dan haluskan ubi selagi hangat.
  3. Campur ubi warna ungu dengan 1/2 sdt garam, 15 gram susu bubuk, 50 gram gula halus, 25 gram margarin dan 1/4 sdt vanili, aduk rata.
  4. Campur ubi warna putih dengan sisa garam, susu bubuk, gula halus, margarin dan vanili bubuk. Aduk rata.
  5. Ratakan adonan ubi warna putih hingga berbentuk kotak dengan tebal 1,5 cm.
  6. Ratakan adonan ubi warna ungu berbentuk kotak dengan tebal 1,5 cm.
  7. Susun berlapis adonan putih, ungu, dan putih. Potong bentuk segitiga.
  8. Hias bagian atas ubi manis dengan ceri hijau atau sesuai selera. Sajikan.
Untuk 30 buah Getuk Ubi Lapis

Artikel Terkait

Getuk Ubi Lapis
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

4 comments

September 23, 2017 at 12:54 AM delete

Sedap tak kuih tersebut.

Teringin juga coba..

In shaa Allah.

Ada kesempatan ruang dan waktu..

Reply
avatar
September 25, 2017 at 2:02 AM delete

cantik penampilanya mas. kekinian banget getuk nya

Reply
avatar