Wednesday, September 13, 2017

Resep Botok Jamur



Bahan Botok Jamur :
  • Jamur tiram 100 gram, seduh air hangat, tiriskan
  • Udang ukuran kecil 50 gram, buang kepala dan kulitnya
  • Cabai rawit 8 buah, iris tipis serong
  • Daun kemangi 3 tangkai, ambil daunnya
  • Tomat muda 1 buah, potong kasar
  • Kelapa sedang 1/2 butir, parut memanjang
  • Daun pisang secukupnya
Bumbu halus :
  • Bawang putih 2 siung
  • Bawang merah 3 butir
  • Ketumbar 1 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
Cara memasak Botok Jamur :
  1. Potong jamur bentuk korek api
  2. Campur jamur, udang, bumbu halus, kelapa parut, daun kemangi, cabai rawit dan tomat. Aduk rata.
  3. Ambil selembar daun pisang, isi dengan 2 sdm campuran jamur. Bungkus bentuk tum. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Panaskan panci pengukus, kukus botok hingga matang. Angkat.
  5. Sajikan.
Untuk 8 bungkus

Artikel Terkait

Resep Botok Jamur
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

8 comments

September 13, 2017 at 8:20 PM delete

siang siang gini jadi lapar mas baca botok jamur.

Reply
avatar
September 13, 2017 at 9:16 PM delete

ga sempet mas kalo harus praktek dulu. kalo tinggal nyantap baru sempet

Reply
avatar
September 13, 2017 at 10:53 PM delete

Paling enak dimakan pas masih panas nih,.. sedaaaap.

Reply
avatar
September 14, 2017 at 12:40 AM delete

baik mang ya nyobA lagi cari recehan di google

Reply
avatar
September 14, 2017 at 12:40 AM delete

bener dengan nasi panas juga mantap

Reply
avatar