Thursday, September 14, 2017

Resep Pepes Bandeng Bumbu Pedas

Ini lauk selain sehat dan lezat juga mengandung resiko yang lain…yakni nasi jadi cepat habis, jadi perlu menanak nasi agak banyak bila mau mencoba resep ini… 

 
Bahan Pepes Bandeng Bumbu Pedas :
  • 1 ekor bandeng, buang sisik dan insangnya, potong menjadi 3 bagian
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 15 gr daun kemangi
  • 3 lembar daun salam
  • daun pisang untuk membungkus
Bumbu :
  • 5 buah cabai merah
  • 3 cm kunyit
  • 3 buah kemiri
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah bawang merah
  • 2 sdt garam
Cara memasak Pepes Bandeng Bumbu Pedas :
  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit, angkat tiriskan.
  2. Haluskan semua bumbu, campur dengan ikan bandeng, aduk rata.
  3. Ambil 1 lembar daun pisang, letakkan daun salam dan daun kemangi, beri atasnya dengan ikan bandeng, bungkus lalu semat dengan lidi. Kukus selama 30 menit.
  4. Hidangkan selagi masih hangat.
Untuk 3 orang

Artikel Terkait

Resep Pepes Bandeng Bumbu Pedas
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

4 comments

September 15, 2017 at 1:38 AM delete

Sangat menarik utuk di coba ,nih resepnya",,,pas banget bini lagi bingung mau masak apa...makasih resepnya...min

Reply
avatar
September 15, 2017 at 6:31 AM delete

sama sama Alhamdulllah kalau mau dicoba

Reply
avatar
September 16, 2017 at 8:53 AM delete

Bandeng, iklan kesukaan saya. Dengan nasi masih hangat, dijamin minta tambah lagi. Lahap sekali makannya.

Reply
avatar
September 18, 2017 at 12:26 AM delete

mantap bang makannya lahap apalagi kalau pakai pepes seperti ini

Reply
avatar