Informasi tekhnologi, travelling, masakan dan berbagai hal menarik

Resep Pepes Bandeng Bumbu Pedas

Ini lauk selain sehat dan lezat juga mengandung resiko yang lain…yakni nasi jadi cepat habis, jadi perlu menanak nasi agak banyak bila mau mencoba resep ini… 

 
Bahan Pepes Bandeng Bumbu Pedas :
  • 1 ekor bandeng, buang sisik dan insangnya, potong menjadi 3 bagian
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 15 gr daun kemangi
  • 3 lembar daun salam
  • daun pisang untuk membungkus
Bumbu :
  • 5 buah cabai merah
  • 3 cm kunyit
  • 3 buah kemiri
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah bawang merah
  • 2 sdt garam
Cara memasak Pepes Bandeng Bumbu Pedas :
  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit, angkat tiriskan.
  2. Haluskan semua bumbu, campur dengan ikan bandeng, aduk rata.
  3. Ambil 1 lembar daun pisang, letakkan daun salam dan daun kemangi, beri atasnya dengan ikan bandeng, bungkus lalu semat dengan lidi. Kukus selama 30 menit.
  4. Hidangkan selagi masih hangat.
Untuk 3 orang




Resep Pepes Bandeng Bumbu Pedas