Wednesday, September 13, 2017

Resep Pepes Roti


Bahan Pepes Roti :
  • Kelapa muda, 1 buah, kerok dagingnya
  • Roti tawar kulit, 5 lembar, potong kasar
  • Daun pandan, 4 lembar, potong 3 cm
  • Pasta pandan, 1/2 sendok teh
  • Santan, 600 ml
  • Telur ayam, 2 butir
  • Gula pasir, 100 gram
  • Garam, 1/4 sendok teh
  • Daun pisang untuk membungkus
Cara membuat Pepes Roti :
  1. Campur gula, garam, pasta pandan, dan santan. Masak sambil diaduk perlahan hingga mendidih dan matang. Angkat dan dinginkan. Tambahkan telur, aduk rata.
  2. Ambil 2 lembar daun pisang yang cukup lebar, tumpuk daun pisang. Bentuk takir. Semat lidi di kedua ujungnya.
  3. Letakkan sepotong daun pandan, roti tawar, 1 sdm kelapa muda dan 1 sendok sayur santan. Kukus hingga matang ( sekitar 20 menit ).
  4. Sajikan.
Untuk 7 buah Pepes Roti
Tips Pepes Roti :
Untuk menghindari kebocoran saat membungkus atau mengukus, tambahkan plastik di dasar adonan.

Artikel Terkait

Resep Pepes Roti
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email