Skip to main content

Posts

Showing posts from May 25, 2017

RESEP NASU ITIK /AYAM PALEKKO KHAS BUGIS LEZAAAT

Sebaiknya kita memilih itik muda karena itik tua dagingnya cenderung bertekstur keras. Itik muda ini perlu untuk dicuci dengan air kemudian dicampur dengan air asam jawa.
.
Penggunaan air asam jawa ini sangat penting agar bau amis dari itik tidak lagi tercium. 
Setelah bau amis pada itik hilang maka kita hanya tinggal memisahkan kulit dengan daging itik.
Kulit itik perlu untuk dipisah karena kulit inilah yang kemudian akan digunakan sebagai minyak untuk menggoreng.
Pastinya minyak yang dihasilkan dari kulit itik akan lebih gurih dan lezat untuk membuat masakan.
.
Tak sabar untuk mencicipi cita rasa pedas nasu itik palekko ini bersama keluarga?
Cobalah membuatnya berdasarkan ragam bahan dan langkah-langkah pembuatan di bawah ini:
.
Resep Nasu Itik Palekko
Bahan-bahan:
- 1 ekor itik muda, bersihkan itik lalu potong kecil-kecil
- 2 sdt garam
- 1 buah jeruk nipis
- ½ sdt kaldu ayam bubuk
- 200 ml air asam jawa
- 300 ml air
- 5 sdm minyak goreng
- 10 siung bawang merah yang sudah dihaluskan
- 30 siung cabe r…

Nasi Goreng Cibitung

Bahan: 3 piring nasi putih200 gr daging ayam fillet, potong panjang200 gr udang kupas150 gr kacang polong1 buah wortel, potong kotak kecil1 sdt garam½ sdt lada bubuk½ sdt penedap rasa, jika suka5 sdm kecap manisBumbu halus: 4 btr bawang merah1 buah cabai merah3 btr kemiriCara membuat: Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam, udang, wortel. Aduk-aduk sampai matang.Masukkan nasi, jagung manis, kacang polong, kecap manis, penyedap rasa, lada, garam. Aduk-aduk hingga tercampur rata dan matang, angkat.Hidangkan.Untuk 3 piring