Skip to main content

Posts

Showing posts from June 5, 2017

Resep Kue Kering Nastar untuk Lebaran

Kue nastar merupakan satu dari beberapa jenis kue kering di mana bahan baku utamanya ialah tepung terigu, mentega dan telor, yang selanjutkan diberi selai pada bagian tengahnya atau dalamnya. Mulanya, istilah nastar ini asalnya dari Belanda, yakni kata ananas dan kata taart, disingkat menjadi nastar. Dikarenakan rasanya yang istimewa, nastar ini lalu menjelma menjadi camilan di tiap acara/event penting seperti lebaran.

Tentunya anda sekalian seringkali mendapati kue ini waktu lebaran tiba bukan? Selain itu, cucok buat takjil pula / makanan pembuka puasa saat azan magrib berkumandang. Tak ada salahnya ibu-ibu atau mbak-mbak mulai nyoba bikin camilan khas lebaran ini, agar nanti dapat disuguhkan kepada karib kerabat yang pada berkunjung. Terkadang beberapa dari mereka menanyakan apa yang khas dari makanan di rumah ini? Yang ditanyakan pastinya makanan buatan tuan rumah sendiri kan?

Seiring berkembangnya ilmu di bidang kuliner, varian nastar pun tidak lagi monoton. Mulai da…

Resep Masakan Bubur Sayuran (Barobbo)

Resep Masakan Indonesia
Resep MasakanBubur Sayuran Bahan Masakan :
100 gr beras
750 ml air
1 lembar daun pandan
- 2 batang serai, memarkan
1 sdt garam
150 gr jagung manis pipilan
250 gr labu kuning, potong dadu
1 ikat bayam
1 ikat kangkung
2 ikat daun kemangi
Pelengkap : sambal tomat dan ikan jambal asin goreng
Cara Memasak Bubur Sayuran :
1. Buat bubur : masak beras bersama air, daun pandan, batang serai, dan garam hingga menjadi bubur yang lunak.
2. Masukkan jagung manis dan labu kuning, masak hingga lunak.
3. Tambahkan bayam dan kangkung, masak sebentar, masukkan kemangi, aduk rata, angkat.
Sajikan bubur sayuran dengan sambal tomat dan ikan jambal asin.
Untuk: 4 orang