Monday, September 4, 2017

Nasi Bubur Bayi dan Susu


Bahan-bahan:
  1. 50 gram beras putih
  2. Air secukupnya
  3. 1 sendok susu bubuk yang sesuai dengan umur bayi
  4. 1 sendok madu
Cara membuat resep:
  1. Masak air menggunakan panci sampai mendidih, setelah mendidih masukkan beras yang sudah dicuci bersih.
  2. Resep makanan bayi 6-12 bulan ini harus memiliki kandungan air yang lebih banyak supaya nasi mudah dicerna, sehingga Anda bisa mengatur sendiri kadar air jika terlalu banyak bisa dikurangi airnya atau sebaliknya jika terlalu sedikit bisa di tambah airnya.
  3. Sambil mencari keseimbangan campuran air dan beras supaya lembek, aduk bubur tersebut supaya panasnya merata.
  4. Setelah bubur mulai terlihat lembek dan matang, tambahkan 1 sendok susu bubuk dan madu, aduk sampai merata. Biarkan adonan mendidih dan matang sempurna supaya mudah dicerna.
Kini bubur nasi sudah siap dihidangkan, jangan lupa untuk memberikan atau menyuapkan sedikit demi sedikit karena masih tahap mengenal belum tentu bayi langsung lahap. Anda harus sabar sampai bayi mulai terlihat menikmati rasanya, pada tahap ini bayi sedang mengenal jenis makan baru dan rasa yang baru sehingga membutuhkan adaptasi.

Bubur Biskuit dan Susu

Bahan-bahan resep makanan bayi 6-12 bulan:
  1. Biskuit bayi yang bisa Anda beli di toko dengan rasa yang bervariasi serta sesuai dengan kebutuhan gizi bayi.
  2. Susu bubuk untuk bayi di bawah satu tahun secukupnya.
Cara membuat bubur bayi dari biskuit:
  1. Ambil 1-2 butir biskuit bayi jenis apapun.
  2. Masukkan air hangat secukupnya dan 1 sendok susu bayi, aduk sampai rata dan biskuit sudah lunak atau lembek.
Sekarang resep makan bayi 6-12 bulan sudah siap disajikan untuk buah hati tercinta Anda. Selain cara diatas, Anda juga bisa menambahkan sedikit madu yang baik untuk pertumbuhan dan nutrisi untuk bayi. Demikianlah contoh dan panduan membuat resep makanan yang sesuai untuk umur bayi 6-12 bulan, semoga bermanfaat untuk Anda.
Sebelum kita akhiri artikel ini, kami tambahkan sedikit tips untuk Anda yang akan mengenalkan MP ASI untuk bayi Anda, berikanlah jenis makanan yang bervariasi dan jangan putus asa meskipun bayi belum berselera. Hal ini akan sangat berpengaruh nanti terhadap pola makan bayi Anda setelah tumbuh semakin besar. Sekian dan nantikan contoh resep makanan bayi 6-12 bulan di lain kesempatan.

Cara Membuat Sayur Asem Ala Sunda




Bahan / Bumbu :
    Bahan utama:
  • 2 buah jagung manis
  • 4 sendok makan air asam
  • 4 buah cabe hijau besar
  • 1 ½ liter air bersih
  • 2 sendok makan kacang tanah
  • 3 cm lengkuas dimemarkan
  • 2 sendok makan melinjo
  • daun melinjo secukupnya
  • 75 gram kacang panjang
  • 1 buah labu siam dipotong dadu
  • 2 lembar daun salam
  • Bahan bumbu:
  • 1 sendok teh terasi bakar
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok makan gula merah sisir
  • 3 buah cabe merah
  • Garam secukupnya
Cara Membuat :
  1. Bersihkan bahan-bahan dengan air bersih dan mengalir sebelum Anda mengolahnya.
  2. Rebus 1 ½ liter air bersih di dalam panci hingga mendidih.
  3. Sambil menunggu air rebusan, haluskan bahan bumbu yang sudah Anda sediakan. Anda dapat menggunakan cobek untuk menghaluskannya.
  4. Air yang mendidih dimasukkan bahan utama yang telah Anda siapkan kecuali kacang panjang, labu siam, cabe hijau dan melinjo.
  5. Masukkan bahan bumbu yang baru saja Anda haluskan.
  6. Masukkan sisa sayur yang belum Anda sertakan tadi.
  7. Tunggu hingga sayur terlihat matang.
  8. Sajikan selagi masih hangat di atas mangkuk sayur.
Itulah Cara Membuat Sayur Asem Ala Sunda  yang telah kami bagi kepada Anda. Anda pasti membuatnya dengan baik di rumah. Tentu Anda juga dapat memodifikasi bahan-bahan yang Anda perlukan sesuai selera. Apabila Anda suka jagung manisnya, Anda boleh tambahkan lagi beberapa buah. Apabila Anda kurang suka pedas, Anda boleh mengurangi bahan bumbu cabenya. Apabila Anda kurang menyukai suatu bahan tertentu, Anda boleh tidak menyertakan bahannya. Bagaimana pun juga sayur asem ala Sunda ini dapat diaplikasikan sesuai lidah Anda masing-masing. Sekian.

Resep Nugget Sayur Keju


Bahan / Bumbu :
  • Brokoli sebanyak 200 gram, dicuci kemudian blender sampai halus
  • Tepung panir50 gram
  • Ayam giling sebanyak 250 gr
  • Telur sebanyak 2 butir, dikocok terlebih dahulu
  • Garam ¾ sendok teh
  • Merica bubuk 1/2 sendok teh
  • Gula pasir ¼ sendok teh
  • bawang putih 1 siung (dihaluskan)
  • Putih telur sebanyak 2 buah
  • Keju parut cheddar 50 gr
  • Tepung panir 100 gr halus
Cara Membuat :
  1. Campurkan brokoli, daging ayam giling dan tepung panir halus dan aduk hingga rata. Setelah itu, masukkan telur, garam, merica, gula pasir dan bawang serta keju parut. Aduk lagi sampai rata.
  2. Siapkan loyang yang telah diolesi minyak serta plastic dan tuangkan adonan ke dalam loyang. Kukus sampai matang, kurang lebih 30 menit. Kemudian angkat dan dinginkan.
  3. Potong adonan sesuai selera. Celupkan ke putih telur, lalu tepung panir halus. Siapkan minyak dan panaskan, kemudian nugget tadi digoreng.
  4. Nugget siap disajikan.
Oya, sedikit tambahan untuk Masakan nugget sayur keju.  Untuk penyimpanan, simpanlah dalam freezer sehingga nugget awet dan bisa dimasak lain waktu. Kapanpun anak ingin makan nugget, Anda hanya tinggal melumurinya dengan bahan pencelup kemudian menggorengnya. Jika Anda lebih menyukai Daging sapi, boleh saja membuat nugget dengan daging sapi. Tentunya nilai gizi daging sapi jauh lebih tinggi. Nugget brokoli ini akan sangat spesial, tidak hanya dari segi rasa, juga tampilan. Paduan warna daging dan hijau dari brokoli membuatnya menarik sehingga membuat mereka yang melihatnya menjadi penasaran dan ingin mencobanya. Makanan yang sehat dan menarik dipandang. Berbeda sekali bukan dengan nugget-nugget yang dijual di pasaran? Tanpa bahan pengawet pastinya.
Resep Lainnya : Resep Soto Ayam Bumbu Kuning
Demikian pembahasan mengenai Resep Nugget Sayur Keju Sehat dan Enak. Ketika Anda menggigit nugget, ada rasa daging yang dipadukan dengan sayuran segar brokoli sekaligus keju yang menggugah selera. Bisa Anda bayangkan bukan? Pasti si kecil menyukainya. Yuk, jangan ragu lagi membuatnya. Selamat mencoba dan semoga sukses. Selamat berinovasi.

Resep Sup Jagung Ayam

Masak Apa Hari ini – Resep Sup Jagung Ayam seperti sup lainnya sesuai dihidangkan ketika musim hujan dan dingin telah datang menerpa dengan rasa yang gurih dan hangat di badan.




Siapa yang tidak menyukai jagung sebagai salah satu sumber karbohidrat yang kita miliki. Rasanya yang manis kerap menjadikan jagung sebagai hidangan penutup dengan rasa yang menawan. Tapi, jagung tidak hanya bisa dibuat menjadi hidangan manis, ia juga cocok dijadikan sebagai masakan gurih yang penuh cita rasa. Seperti sup jagung yang cocok disantap ketika musim hujan dan cuaca dingin telah menyapa. Anda bahkan bisa membuat sup jagung Ayam Anda sendiri dengan mengolaborasikan berbagai jenis sayuran dan protein ke dalam sup jagung milik Anda.

Rasa sup jagung yang gurih dengan cita rasa manis dari jagung itu sendiri, menjadikan masakan ini menjadi jauh lebih istimewa. Terlebih ketika Anda memasaknya penuh cinta untuk keluarga yang Anda sayangi. Tidak begitu sulit dalam membuat sup jagung ini. Sama halnya dengan Resep Sop Tulang Iga Sapi dan Resep Sop Gurame serta sup-sup lainnya, resep sup jagung membutuhkan bahan-bahan yang tidak terlalu sulit untuk ditemukan. Dan saatnya Anda kejutkan orang yang Anda sayangi dengan sup jagung untuk orang-orang kesayangan Anda.

Berikut beberapa bahan yang Anda butuhkan, yaitu:
  • Dada ayam
  • Fillet dari dada ayam
  • Jagung manis
  • Wortel
  • Seledri
  • Daun bawang
  • Bawang putih
  • Bawang Bombay
  • Pala bubuk
  • Merica bubuk
  • Garam
  • Gula pasir
  • Minyak
  • Margarine
  • Air
  • Telur
  • Tepung sagu yang dicampurkan dengan air
Resep sup jagung diatas merupakan resep dasar dari sup jagung ayam. Anda bisa mengganti ayam dengan jenis protein lainnya atau menghilangkan ayam dari resep jika Anda bukan pecinta daging Ayam. Langkah selanjutnya adalah mempersiapkan bahan-bahan dengan mencuci bersih setiap bahan agar lebih higienis dan sehat. Potong-potong terlebih dahulu semua bahan, sehingga ketika eksekusi Anda tidak perlu lagi memotong-motong dan tinggal memasukkan semua bahan yang telah dipersiapkan.
Berikut langkah-langkah yang perlu Anda perhatikan dalam resep sup jagung ayam ini. Anda bisa mengikuti tahap demi tahap pembuatan sup jagung untuk mendapatkan cita rasa yang lebih maksimal. Bahkan bagi Anda yang tengah belajar memasak, sebaiknya mengikuti cara membuat sup jagung ayam yang enak dan lezat berikut. Inilah tahapan cara membuat sup jagung yang bisa Anda praktekkan di rumah, antara lain:
  1. Buatlah kaldu ayam terlebih dahulu dengan merebus dada ayam di dalam panci dengan air sekitar 250 ml. Rebus hingga dada matang dan air mendidih. Ketika Anda menemukan lemak di dalam air, ambil lemak tersebut dan Anda bisa sisihkan. Rebus kembali air sekitar 500 ml sampai air mendidih. Ayam yang telah direbus tersebut bisa Anda masukkan kembali ke dalam air rebusan, dan kecilkan api hingga ayam tersebut mengeluarkan kaldu. Setelah mendidih dan kaldu telah keluar, ambil ayam tersebut dan potong menjadi bentuk dadu.
  2. Kemudian Anda bisa menumis bawang Bombay bersama dengan bawang putih hingga mengeluarkan aroma yang harum dan berubah warna. Beri bumbu seperti garam, gula pasir, jangan lupa tambahkan pala bubuk dengan merica bubuk.
  3. Resep sup jagung berikutnya adalah memasukkan fillet ayam dan tumis hingga berubah warna, kemudian masukkan dada ayam rebus yang telah dipotong dadu bersamaan dengan sayuran yang telah dipotong-potong.
  4. Setelah tumisan menjadi matang, masukkan tumisan ke dalam air kaldu. Biarkan tumisan menjadi matang sempurna di dalam air rebusan kaldu. Cicipi kembali rasa dari sup jagung Anda.
  5. Kemudian telur dikocok lepas dan masukkan ke dalam air kaldu, diamkan selama 7 detik kemudian aduk perlahan hingga membentuk serabut.
  6. Terakhir adalah masukkan tepung sagu yang telah dilarutkan dengan air dan biarkan kembali mendidih dan meletup-letup.
  7. Setelah sup jagung Anda matang, angkat dan sajikan.
Resep Sup Jagung Ayam  ini sangat cocok dihidangkan panas saat hujan turun ditemani dengan segelas air putih hangat. Selamat mencoba.

Resep Sup Kimlo Yang Enak



Resep Sup Kimlo yang memiliki bahan utama dari daging ayam dan jamur kuping sangat enak untuk di hidangkan dan di makan bersama dengan keluarga.
Anda yang sering berwisata kuliner tentunya tidak asing dengan resep ini, namun jika Anda yang jarang sekali berwisata kuliner jangankan mencicipinya bahkan melihat pun belum pernah. Nah, di sini akan di jelaskan mengenai sup kimlo yang di harapkan bisa di buat di rumah karena proses pembuatannya terbilang tidaklah sesulit yang di bayangkan. Bahan utama dari sup kimlo adalah daging ayam yang segar sehingga Anda bisa membuat kapan saja karena keberadaan daging ayam sangatlah banyak dan beredar luas di pasaran.
Bagaimana, apakah Anda siap untuk membuatnya? Caranya cukup gampang, Anda ikuti saja langkah-langkah resep sup kimlo di bawah ini dengan seksama dan ikuti selangkah demi selangkah guna untuk hasil yang maksimal.

Bahan-bahan yang harus Anda siapkan dalam Resep sup kimlo yang enak tidaklah sulit untuk di cari, karena bahan-bahan dari sup kimlo sangat mudah di dapat, berikut bahan-bahannya:
  • Siapkan sebanyak 1,5 liter air yang sudah masak.
  • Daging ayam sebanyak 350 gram dan di potong dalam bentuk kotak-kotak atau sesuaikan sesuai selera.
  • Jamur kuping sebanyak 100 gram lalu jamur kuping tersebut di potong kecil-kecil.
  • 100 buah bunga sedap malam terus di rendam ke dalam air dan simpulkan agar masuk ke dalam satu wadah.
  • Kapri sebanyak 100 gram dan bagian ujungnya agar di buang saja.
  • 3 lembar kembang tahu kemudian di rendam dan di cabik-cabik sehingga membentuk potongan kecil.
  • Wortel cukup 1 buah dan di potong bulat selebar 1 cm.
  • Soun 1 pak.
  • Garam 1 sendok atau di sesuaikan dengan selera.
  • Gula pasir sebanyak 1 sendok teh atau di sesuaikan dengan selera.
  • Lada halus sebanyak ½ sendok teh.
Bumbu yang harus dihaluskan:
  • Bawang merah 5 siung.
  • Bawang putih 5 siung.
  • Merica bubuk sebanyak 2 sendok teh.
Langkah-langkah pembuatannya tidak sulit, Anda hanya tinggal mengikuti tahapan-tahapan di bawah ini dan ikuti instruksinya:
  1. Ayam harus di cuci bersih terlebih dahulu kemudian di rebus dengan air yang sudah di siapkan tadi kemudian sisihkan.
  2. Panaskan minyak secukupnya di atas penggorengan, lalu tumislah bumbu yang sudah dihaluskan tadi sampai mengeluarkan aroma dan warna yang keluar nantinya menjadi berubah.
  3. Tahapan selanjutnya dalam membuat resep sup kimlo adalah tambahkan air secukupnya ke dalam panci yang berisi rebusan ayam tadi, satukan dengan tumisan bumbu yang sudah di goreng terlebih dahulu kemudian bahan-bahan yang lainnya di masukkan seperti wortel, kembang tahu, jamur kuping, sedap malam dan kapri. Kemudian kesemuanya di masak sampai keadaan tekstur daging dan bumbu menjadi empuk.
  4. Masukkan so’un yang sudah di potong ke dalam panci kemudian tambahkan gula, garam dan lada sedikit demi sedikit sampai rasa yang di hasilkan menjadi gurih. Jika di rasa masih memerlukan penambahan bumbu tersebut maka bisa di tambahkan sedikit demi sedikit sesuai dengan selera Anda.
  5. Tuangkan sup kimlo ke dalam wadah yang sudah di sediakan dan akhirnya sup kimlo buatan sendiri siap untuk di hidangkan.
Cukup mudah bukan?  Resep SOP kimlo memang di rasa resep yang cukup mudah untuk di buat sehingga bagi Anda yang sengaja belajar masak maka tidak ada salahnya mencoba resep sup kimlo ini, cukup gampang karena Anda tinggal melengkapi bahan-bahan yang mudah di dapatkan di pasaran lalu mengikuti langkah-langkahnya selangkah demi selangkah. Selamat mencoba.

Resep Roti Manis dan Empuk




Resep Roti Manis dan Empuk sangatlah mudah dilakukan bagi kamu yang ingin membuat roti sendiri. Kamu bisa menerapkan resep sendiri di rumah untuk menyenangkan orang-orang di sekelilingmu. Roti manis sebenarnya banyak kita temukan di toko roti, swalayan, pusat jajanan atau warung manisan. Hanya saja beberapa orang lebih menyukai roti buatan sendiri ketimbang beli yang belum tentu terjamin kebersihan dan kenyamanannya. Namun demikian, kebanyakan orang malas karena membuat roti agak sedikit rumit dan kebanyakan belum tahu cara membuat roti manis yang enak dan lezat. Padahal resep roti manis tidaklah sesulit yang dibayangkan, hanya saja memang butuh sedikit ketekunan dan keseriusan bagi kamu yang ingin membuat sendiri. Kalau kamu sudah bisa membuat sendiri kamu tidak perlu membeli dan kamu bisa menjamin sendiri kebersihan dan resepnya.

Tidak seperti Donat Kentang, Roti manis buatan kamu haruslah istimewa paling tidak berbeda dengan roti manis yang biasa dijual di pasar. Paling tidak kamu bisa menggunakan bahan dengan kualitas bagus sehingga rotinya juga enak dan lezat. Pastikan roti buatan kamu memiliki ciri khas sendiri dan memiliki kesan bagi kamu dan orang-orang di sekitar kamu. Meskipun resep roti manis ini sederhana, jadikanlah lebih berkesan untuk dan orang disekitar kamu. Dengan begitu kamu akan banyak mendapatkan pujian dan sanjungan dari orang-orang kesayangan kamu. Nah, untuk memudahkan kamu mendapatkan perhatian dari orang-orang di sekeliling kamu dengan roti manis buatan sendiri, kali ini penulis akan berbagi resep membuat roti manis yang akan menjadi kamulan kamu.
Bahan-Bahan:
  • Tepung terigu 500 gram
  • Kuning telur 4 butir
  • Gula pasir 300 gram
  • Mentega 200 gram
  • Susu bubuk 60 gram
  • Ragi instan 20 gram
  • Garam 2 sendok teh
  • Air es 500 ml
Cara Membuat Roti Manis dan Empuk
  1. Buatlah adonan dengan mencampurkan semua bahan, pertama masukkan tepung terigu, kuning telur, gula pasir, susu bubuk dan ragi instan. Aduklah sampai rata hingga semua bahan tercampur.
  2. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan menjadi kalis dan ditangan terasa lembut.
  3. Tambahkan garam dan mentega kemudian uleni sampai adonan terasa elastis, lalu diamkan sampai mengembang lebih kurang 30 menit.
  4. Kemudian kempis kan adonan dan bulatkan dengan ukuran 250 – 300 gram lalu diamkan lagi sampai mengembang lebih kurang 15 menit. Kemudian ratakan adonan dengan menggunakan roll kayu.
  5. Siapkan loyang yang sudah diolesi mentega kemudian letakkan adonan yang sudah dipipihkan ke dalam loyang kemudian diamkan kembali selama 30 menit.
  6. Masukkan loyang ke dalam oven kemudian pangganglah dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang atau kurang lebih 30 menit.
    Keluarkan kemudian angkatlah loyang dan masukkan roti ke dalam piring sajian. Roti manis buatan kamu siap untuk dinikmati. Resep Roti Manis ini tidaklah sulit, kamu bisa mencobanya sendiri di rumah. Diperlukan sedikit usaha untuk mewujudkan mimpi kamu sehingga menjadi cara yang tepat untuk kamu menunjukkan kemampuan kamu. Selain untuk sarapan, roti manis sangat cocok dinikmati bersama kopi, teh hangat atau segelas susu.

Resep Ayam Goreng Kuning


Resep Ayam Goreng Kuning – Olahan makanan yang sering menggoda yaitu berbahan dasar ayam. Daging ayam merupakan salah satu jenis makanan yang banyak sekali dijadikan bahan olahan atau menu makanan yang beraneka ragam. Mulai dari di goreng, bacem, bakar, digiling dan dibuat bakso serta masih banyak lagi olahan yang dapat dibuat dari bahan dasar ayam ini. Bagi para ibu tentunya sering sekali memakan ayam goreng bumbu kuning.
Olahan Resep Ayam yang satu ini merupakan olahan paling populer dan banyak yang menyukainya. Alasannya karena masakan ayam yang satu ini sangat lezat, gurih dan krispi diluar serta lembut di dalam daging ayamnya. Bagi Anda yang memiliki anak kecil, biasanya mereka sangat menyukainya. Anda dapat membuat ayam ini di rumah untuk menu makanan sehari-hari lho. Kami akan berbagi resep ayam goreng kuning yang lezat dan nikmat untuk Anda para bunda yang cantik.
Baiklah, sebelum mengetahui bagaimana cara membuatnya kita cari tahu dulu apa bahan utamanya dan apa saja bumbu-bumbu yang digunakan agar rasanya menjadi gurih dan lezat. Siapkanlah bahan-bahan sesuai resep ayam goreng kuning untuk mendapatkan ayam goreng gurih untuk keluarga Anda. Berikut bahan-bahan yang perlu Anda kumpulkan.
Bahan utama ayam goreng kuning:
  • 1 kg ayam kampung
  • 350 ml air
  • 2 lembar daun salam
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu-bumbu yang diperlukan untuk membuat ayam goreng kuning yaitu:
  • 4 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 5 butir kemiri
  • 1 batang serai
  • 1 cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • 1 sendok gula Jawa
  • 1 sendok asam Jawa
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 2 sendok garam (sesuai selera)
Setelah mengumpulkan bahan-bahan utama untuk ayam goreng kuning dan mengumpulkan bahan bumbunya, sekarang saatnya mencari tahu cara membuat ayam goreng kuning. Berikut kami akan memberikan langkah demi langkahnya untuk para bunda. Diperhatikan baik-baik ya bunda, agar ayam goreng kuning bikinan bunda memiliki rasa yang gurih dan enak.
  1. Hal pertama yang perlu Anda lakukan yaitu memotong daging ayam. Potonglah daging ayam sesuai selera Anda dan pastikan jangan memotongnya terlalu kecil. Setelah dipotong, bersihkan daging ayam dengan air hingga bersih. Sesudah dicuci bersih, sisihkan dan tiriskan daging ayamnya.
  2. Hal yang kedua yang perlu Anda lakukan yaitu membuat bumbunya. Haluskan semua bahan bumbu yang telah Anda siapkan. Khusus untuk daun salam dan serah tidak dihaluskan. Untuk mendapatkan rasa yang lebih terasa dan enak, untuk menggoreng sebaiknya Anda menggunakan ulekan manual untuk menghaluskan bumbu.
  3. Yang ketiga, lumuri potongan ayam dengan bumbu yang telah dihaluskan. Setelah itu masukan daging ayam ke dalam panci dan isi air. Tambahkan daun salam dan sereh untuk membuat baunya harum. Sebaiknya Anda juga mengaduknya dengan rata agar benar-benar merata bumbunya.
  4. Nyalakan kompor dan masak daging ayam yang telah dibumbui. Rebus ayam hingga air menyusut dan ayam matang. Setelah matang, angkat dan tiriskan daging ayamnya.
  5. Yang terakhir yaitu Anda perlu menyiapkan wajan dan panaskan minyak goreng dalam wajan. Goreng ayam pada minyak panas hingga warnanya berubah kuning kecoklatan dan kering. Lakukan hal ini sampai daging ayam terakhir.
  6. Setelah semuanya tergoreng, ayam goreng kuning siap disajikan. Dan Anda telah menjalankan ayam goreng kuning dengan sempurna.

Cara membuat ayam goreng bumbu kuning tidak sulit bukan? Cara membuatnya juga tidak terlalu rumit dan sulit. Bahan yang digunakan untuk membuat ayam goreng kuning juga mudah untuk menemukannya di dapur Anda atau toko kelontong di dekat rumah Anda. Untuk mendapatkan ayam goreng yang gurih dan nikmat seperti yang Anda inginkan, sebaiknya Anda mengikuti dan memperhatikan setiap langkah membuatnya dalam resep ayam goreng kuning yang telah kami berikan. Semoga ayam goreng yang Anda buat berhasil dan memiliki rasa yang gurih dan serta disukai oleh keluarga Anda. Jangan lupa bagi-bagi ya bunda.

Chicken Enchilada Casserole and More Delicious Recipe


Chicken Enchilada Casserole – Chicken Enchilada CasseroleEnchiladas are one of the most popular Mexican dishes. It can be bought from a street vendor in Mexico. Initially, the enchilada is made of tortillas dipped in chili sauce and stuffed with cheese and beans or chicken, and beef, sometimes with spinach. Today, there are different versions of enchiladas served in Mexican restaurants around the world. The following is chicken enchilada casserole and more delicious recipe from Fast Easy Recipes.
Ingridient:
Roasted chicken:
  • 1 chicken, cut into 2 pieces, then bake
  • 2 tablespoons cooking oil
  • 6 tablespoons sweet soy sauce
  • 2 tablespoons honey
Sauce:
  • 500 grams tomatoes, blender, then boil until thickened
  • 150 grams of cheddar cheese, grated
  • 2 tablespoons olive oil
  • 1 teaspoon salt and 1/2 teaspoon pepper
  • 1 onion, chopped
  • 6 pieces of tortillas, heat
  • 3 large red chilies
  • 3 large green chilies
  • 3 cloves garlic, mince
  • 200 ml of broth
Directions of chicken enchilada casserole and more delicious recipe:
For roasted chicken:
  1. Marinade chicken with oil, sweet soy sauce, and honey.
  2. Set aside for 15 minutes.
  3. Bake chicken until cooked, shredded.
  4. Chop red and green chili.
For sauce:
  1. Heat the oil
  2. Sauté onion and garlic
  3. Add chopped chili, broth, tomato puree, salt, and pepper, and cook until thickened.
  4. Remove from heat.
  5. Prepare a heat resistant dish, grab a tortilla, fill with shredded grilled chicken and cheese, and then roll it.
  6. Pour sauce over tortillas, sprinkle with cheese and bake for 20 minutes, remove from heat.
  7. It is ready to serve.
Chicken enchilada casserole and more delicious can also be added with a delicious mushroom or seafood such as squid or scallops. This dish can be served anytime and advised to enjoy it in the hot condition. To make it fresh again, you just need to put it into the oven for awhile before serving.

Easy Chicken Casserole Recipes with Rice

The Delicious and Easy Chicken Casserole Recipes with Rice – Chicken is one kind of meat that is easily processed. With savory taste and tender texture, the meat has become one of the most loved by the whole family. Several ways to cook it is baked, fried, or boiled. If you feel bored with the common chicken dish, you can try the easy chicken casserole recipes with rice, which is one of the creations of chicken dish.



Ingridient :
  • 2 pieces of chicken breast (with bone)
  • 2 stalks celery, left whole
  • Pepper
  • Salt
  • 3 tablespoons oil for sautéing
  • 1 big tomato, remove the seeds and skin
  • 1 big onion, chop
  • 2 cloves garlic, mince
  • 150 grams of white rice
  • 1 can of cream of chicken soup
  • 1 can of cream mushroom soup
  • 200 ml of sour cream / plain yogurt
  • ½ tablespoon chili powder
  • 150 grams of margarine, melted
  • 350 grams of biscuits crackers
  • 300 grams of cheddar cheese
Direction:
  1. Heat the oven at 170 degrees Celsius.
  2. Boil chicken breast with celery sticks, pepper, and salt until the chicken is well done, lift it.
  3. Separate the chicken meat from the bones, cut into pieces, set aside.
  4. Filter the leftover chicken water stew, and take 100 ml.
  5. Chop tomatoes, onions, garlic, and sauté.
  6. Put the piece of chicken and white rice, stir briefly.
  7. Add chicken broth, chicken soup, mushroom soup and others, mix well.
  8. Cook until slightly thickened, turn off the heat.
  9. Crush crackers, mix with melted margarine and grated cheddar cheese, stir until smooth.
  10. Prepare a heat resistant dish, spread the margarine.
  11. Enter ½ of chicken stir into the dish, flatten.
  12. Add ½ part of biscuits crackers.
  13. Do it over and stir until exhausted. Bake in the oven for about 30-40 minutes.
  14. It is ready to serve.
Thank’s for reading Easy Chicken Casserole Recipes with Rice

Resep Pancake Coklat Manis Coklatnya

Resep Pancake Coklat Manis yang lezat tidak memerlukan bahan dan alat yang sulit didapatkan. Pancake coklat bikinan Anda, dapat dijadikan bekal anak ke sekolah atau suami ke kantor.


Cake merupakan makanan sederhana yang penuh citarasa. Selain cara membuatnya yang mudah, pancake juga memiliki berbagai variasi rasa yang menggugah selera. Banyak sekali ibu rumah tangga yang memilih menu ini sebagai menu sarapan di pagi hari. Anda dapat membuatkan pancake aneka rasa untuk anak-anak Anda sebelum mereka pergi ke sekolah atau suami Anda yang akan pergi ke kantor. Selain untuk sarapan pancake juga dapat dijadikan bekal untuk dibawa ke sekolah ataupun ke kantor. Bagi Anda yang memiliki anak kecil, kami akan membagikan resep pancake coklat yang lezat. Dijamin, anak-anak Anda akan menyukainya. Walaupun bentuknya sederhana tapi pancake coklat memiliki banyak manfaat lho. Mari kita segera cari tahu bagaimana cara membuatnya.
Sebelum membuat pancake coklat, seperti halnya membuat Cake Pisang tentunya Anda harus menyiapkan segala bahan-bahan dan alat yang digunakan untuk membuat menu makanan. Membuat pancake coklat tidaklah membutuhkan bahan yang banyak dan rumit. Anda hanya cukup mendatangi toko kelontong depan rumah untuk mendapatkan bahan yang diperlukan untuk membuat pancake coklat. Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat kue ini berdasarkan resep pancake coklat akan kami bagian untuk Anda. Ayo kita lihat bersama-sama.

Bahan-bahan utama membuat pancake coklat yaitu sebagai berikut:
  • 200 gram tepung terigu
  • 250 ml susu cair
  • 30 gram margarine, lelehkan
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 1 ½ sendok makan gula halus
  • ½ sendok makan backing powder
  • ¼ sendok teh garam
Bahan-bahan saus untuk resep pancake coklat yang dibutuhkan yaitu:
  • 150 ml susu cair
  • 50 gram coklat masak
  • 35 gram gula pasir
  • 10 gram coklat bubuk
  • ½ sendok teh maizena dan dilarutkan dengan ½ sendok teh air
  • Garam secukupnya
Setelah bahan utama dan bahan saus terkumpulkan atau disiapkan, saatnya kita mencari tahu bagaimana cara membuat pancake coklat yang manis legit dan lezat. Kita mulai dengan membuat pancake coklatnya dulu. Perhatikan langkah-langkah membuat pancake coklat dan praktikkan seperti pada resep pancake coklat yang kami bagikan berikut ini.
  1. Langkah pertama yaitu ayak tepung terigu. Ambil tepung hasil ayakan yang halus, kemudian campurkan dengan gula halus dan baking powder. Aduk semua bahan tersebut hingga tercampur rata dan sisihkan.
  2. Telur dan susu cari dicampurkan serta diaduk hingga rata. Setelah tercampur rata, masukan adonan tepung terigu ke dalam adonan telur dan susu tadi. Tepung dimasukkan dengan cara sedikit demi sedikit hingga teraduk rata.
  3. Terakhir masukan margarin yang telah dilelehkan tadi ke dalam adonan sambil diaduk-aduk sampai merata.
  4. Setelah adonan jadi, panaskan Teflon yang telah diberi margarin dengan api kecil. Masukan adonan dengan menggunakan sendok sayur satu persatu. Bolak-balik adonan hingga mengulit dan matang. Lakukan proses ini hingga adonan habis.
  5. Pancake telah siap.
Setelah membuat pancakenya, sekarang saatnya Anda membuat saus pancake sesuai resep pancake coklat seperti dibawah ini. Perhatikan baik-baik agar saus bikinan Anda dapat membuat pancakenya memiliki rasa yang semakin yummy.
  1. Rebus susu cair dengan campuran gula pasir, garam, dan coklat hingga mendidih.
  2. Setelah mendidih, masukan tepung maizena dan aduk-aduk hingga meletup-letup. Kemudian matikan apinya. Dalam keadaan saus panas, masukan coklat dan aduk hingga rata.
  3. Anda dapat segera menyajikan pancake dengan menyiramkan saus bikinan Anda ini diatasnya.

Itulah cara membuat pancake coklat yang dapat kami bagikan untuk Anda. Membuat pancake tidak sulit bukan? Simpel dan mudah diikuti langkah demi langkah membuat pancake coklat yang lezat. Membuat pancake juga tidak membutuhkan peralatan yang susah mendapatkannya. Walaupun menggunakan bahan yang simpel dan sederhana tapi pancake yang Anda buat nantinya akan memiliki citarasa yang luar biasa. Selamat mempraktekkan resep pancake coklat yang kami bagikan di rumah. Semoga pancake bikinan Anda disukai oleh anak-anak dan suami Anda. Jika berhasil membuatnya, Anda dapat menyalurkan ide-ide memasak pancake dengan berbagai variasi topping ataupun saus pancake.

Resep Ikan Kembung Bumbu Kuning Dan Asam Pedas

Resep Ikan Kembung dapat Anda buat variasi sehingga menjadi sajian yang tidak membosankan, misalnya seperti ikan kembung bumbu kuning dan kembung asam pedas.


Tahukah Anda bahwa Ikan lebih baik dibandingkan daging jika untuk dikonsumsi? Salah satunya adalah ikan kembung. Ikan kembung yang masih mentah dapat dibeli di pasar tradisional dan Anda akan mendapatkan ikan yang masih segar. Lalu Anda dapat mengolah ikan kembung menjadi masakan apa saja. Bagi yang tidak mau repot biasanya ibu hanya menggoreng saja diberi bumbu-bumbu seperti biasanya. Tetapi tentu suami dan anak akan cepat bosan jika memasak ikan selalu digoreng saja, cobalah berkreasi misalnya untuk membuat resep ikan kembung bumbu kuning. Bahan-bahan yang digunakan menggunakan bumbu-bumbu dapur yang biasa tersedia di dapur sehingga tidak akan menyulitkan Anda untuk meracik sendiri bumbu dan memasaknya.
Adapun bahan-bahan yang digunakan untuk memasak ikan kembung bumbu kuning diantaranya yaitu:
  • 1 kg ikan kembung
  • 1 buah tomat, iris-iris
  • 100 ml air
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Penyedap rasa
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan yang dihaluskan:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 5 cm kunyit
  • 3 cm jahe
Cara Membuat Ikan Kembung Bumbu Kuning
  1. Setelah ikan kembung dibersihkan dicuci bersih, lumuri dengan jeruk nipis dan garam secukupnya. Diamkan beberapa menit agar meresap. Goreng sampai kering.
  2. Tumis bumbu halus yang telah dihaluskan. Setelah harum, tambahkan tomat dan air. Aduk sampai rata. Setelah mendidih, tambahkan garam, gula, dan penyedap rada bila suka. Masukkan ikan kembung yang telah digoreng. Aduk-aduk dan masak sampai bumbu meresap dan kuahnya menyusut.
  3. Ikan kembung siap dihidangkan.
Setelah memasak resep ikan kembung bumbu kuning, mungkin saja suami dan anak-anak ingin memakan ikan kembung lagi untuk besok. Nah, Anda tetap dapat memasak ikan kembung lagi dengan resep yang berbeda, yaitu ikan kembung asam pedas. Sebelum menuju pada bahan-bahan dan cara membuatnya, Anda perlu mengetahui kandungan gizi dari ikan kembung. Ikan kembung banyak mengandung omega 3 yang baik bagi mata untuk anak-anak. Ikan kembung ini juga mengandung kalsium yang baik untuk pertumbuhan tulang dan gigi terutama pada anak yang masih dalam masa pertumbuhan.
ikan kembung bumbu kuning
Kalsium dalam ikan kembung juga berfungsi untuk mencegah osteoporosis. Lemak yang ada di Ikan Kembung juga dibutuhkan oleh tubuh walaupun memang terlalu banyak lemak tidak baik bagi tubuh tetapi konsumsi lemak yang cukup justru sangat baik bagi tubuh. Lalu ikan juga mengandung DHA dan EPA. Omega 3 yang dikandung juga ternyata membantu penyerapan kalsium yang terjadi pada anak-anak. Ada lagi kandungan proteinnya yang baik dan tinggi.
Bahan-bahan untuk membuat ikan kembung asam pedas, yaitu:
  • ½ kg ikan kembung
  • 1 buah tomat
  • 1 buah jeruk
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas laos
  • 1 batang serai
  • 500 ml air putih
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
  • 1 buah cabai merah
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 3 buah kemiri
  • Terasi secukupnya
Langkah-langkah membuat ikan kembung asam pedas:
  • Setelah ikan kembung dibersihkan dan dicuci bersih, lumur dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan beberapa menit.
  • Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan serai, laos, daun salam, daun jeruk. Tumis sampai matang lagi, tambahkan air sampai mendidih.
  • Masukkan ikan kembung. Tambahkan gula dan garam secukupnya dan perasan air jeruk nipis. Masak sampai matang dan ikan kembung siap disajikan.