Featured Post

Jenang Sagu Jawa

Bahan Jenang Sagu Jawa : tepung tapioka, 110 gr 2 sdt gula pasir gula merah, 220 gr 1/2 sdt garam air, 60 ml air, 510 ml ...

Saturday, September 9, 2017

RESEP SPAGHETTI SAUS IKAN SARDEN ala Resep Masakan Ibu



Kalau anda ingin belajar masakan internasional di sini tempatnya
Masak enak ala restoran tapi nggak butuh skill masak yang jago banget? Gampang, ada banyak cara, salah satunya masak spaghetti saus sarden berikut ini.
Bahan-bahan:
- 200 gr pasta spaghetti/secukupnya
- 1 kaleng sarden
- 1 buah bawang bombay, potong-potong
- 2 siung bawang putih
- 2 lembar daun jeruk
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- keju parut secukupnya (optional)


Cara membuat:
1. Rebus air, tuang 1 sdm minyak goreng dan 1 sdt garam. Setelah mendidih, masukkan spaghetti. Masak hingga matang, Tiriskan.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay. Masukkan daun jeruk, tumis hingga harum. Buka kaleng sarden, tuang ke dalam bumbu tumis.
3. Tambahkan garam jika kurang terasa. Masak hingga sedap. Matikan api.
Tuang saus dan ikan sarden di atas spaghetti. Tabur keju jika suka. Siap sajikan. Gampang banget kan?

Popular Posts

Follow Ya

Google+ Followers

Blog Archive