Featured Post

Jenang Sagu Jawa

Bahan Jenang Sagu Jawa : tepung tapioka, 110 gr 2 sdt gula pasir gula merah, 220 gr 1/2 sdt garam air, 60 ml air, 510 ml ...

Sunday, November 26, 2017

Resep Kebab Seafood Bendega yang sensasional

Kebab Seafood…hmmm, baru mendengar namanya sudah kebayang lezatnya masakan ini. Gurihnya cumi-cumi dipadu ikan tuna plus udang tentu sangat mengundang selera pecinta seafood. Resep satu porsi spesial dari restauran Bendega ini patut dicoba.


Bahan Kebab Seafood :
  • Bawang bombay, 1 buah, potong dadu
  • Ikan tuna, 200 gram, potong dadu
  • Paprika merah, 1 buah, potong kotak
  • Paprika hijau, 1 buah, potong kotak
  • Cumi-cumi, 200 gram, bersihkan kulitnya, potong kotak
  • Udang ukuran sedang, 200 gram
  • Daun salam, 3 lembar
  • Minyak goreng, 2 sendok makan
Bumbu Halus :
  • Cabai merah, 5 buah
  • Cabai rawit, 3 buah ( sesuai selera )
  • Kemiri, 3 butir
  • Kencur ukuran kecil, 3 buah
  • Kunyit, 2 ruas jari
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, secukupnya
Cara membuat Bendega Kebab Seafood :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum. Angkat.
  2. Tusuk dalam tusuk sate : Bawang bombay, ikan tuna, paprika hijau, cumi-cumi, paprika merah dan udang.
  3. Bakar rangkaian seafood hingga setengah matang. Angkat.
  4. Oles rangkaian seafood dengan bumbu tumis hingga rata.
  5. Bakar kembali hingga matang sambil sesekali dibalik. Angkat dan sajikan.

Popular Posts

Follow Ya

Google+ Followers

Blog Archive