Featured Post

Jenang Sagu Jawa

Bahan Jenang Sagu Jawa : tepung tapioka, 110 gr 2 sdt gula pasir gula merah, 220 gr 1/2 sdt garam air, 60 ml air, 510 ml ...

Saturday, November 18, 2017

Resep Pai Apple



Bahan:
  • 300 g apel granny smith, kupas, potong dadu 1 cm
  • ½ sdt kulit kayu manis bubuk
  • 50 g gula pasir
  • 250 g tepung terigu serbaguna, ayak
  • ¼ sdt garam
  • 125 g mentega tawar beku, potong-potong
  • 1 kuning telur ayam
Olesan:
  • 1 kuning telur ayam, kocok lepas
Cara membuat:
  1. Panaskan oven hingga suhu 1800 C, sisihkan. Olesi loyang datar dengan mentega hingga rata. Sisihkan.
  2. Masak apel dalam panci bersama kayu manis dan gula di atas api kecil hingga empuk sambil tekan-tekan hingga agak hancur. Angkat, Biarkan dingin. Sisihkan.
  3. Campur terigu bersama garam, tambahkan mentega dan kuning telur sambil aduk rata menggunakan pastry cutter atau 2 buah pisau. hingga adonan berpasir. Bulatkan, tutup, simpan 30 menit dalam lenari pendingin.
  4. Gilas dan tipiskan adonan hingga tebal ½ cm, potong-potong persegi ukuran 10 x 12 cm.
  5. Ambil 2 sdm campuran apel, letakkan di tengah tiap potong adonan kulit, lipat (berbentuk persegi panjang), rekatkan sisi-sisinya dengan menggunakan ujung garpu (sekalian dibuat motif). Olesi permukaannya dengan kuning telur.
  6. Panggang dalam oven panas selama 35 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
  7. Sajikan hangat

Popular Posts

Follow Ya

Google+ Followers

Blog Archive