Resep Masakan Daging Lapis

Bagi saya makan daging sapi jarang banget , kecuali dalam bentuk bakso ya sering, nah kalau sejenis lapis daging atau rendang  jarang sekali ,mungkin sebulan sekali hanya kalau ke pesta nikahan atau selamatan, nah ada kalanya rindu banget dengan masakan daging lapis , karena itu sekalian sekali merengkuh dayung dua tiga hari capeknya nggak hilang, karena lagi rindu dengan masakan daging lapis jadi resep kali ini adalah

Resep Masakan Daging Lapis



Daging sapi merupakan sumber utama protein hewani. Ada banyak sekali resep masakan berbahan dasar olahan daging ini. Diolah menjadi masakan apa saja tetap memberikan rasa yang lezat dan enak. Berikut adalah resep masakan daging lapis yang bisa anda coba dengan mudah dirumah. sambil ngopi tentunya dengan mbah Dinan
Bahan Daging Lapis:
  • 500 gr daging sapi, potong persegi empat, lalu pukul pelan- pelan
  • 3 butir telur ayam, kocok dengan 2 gelas air
  • 2 sdm mentega
  • 10 butir bawang merah, tumbuk halus
  • 1/2 sdt merica halus
  • 3 sdm kecap
  • 1 sdt cuka
  • garam secukupnya
Cara Membuat Daging Lapis:
Pertama campurkan semua bumbu, telur kocok dengan daging sapi. Kemudian ungkep daging sampai air kering dan daging terasa empuk. Lalu angkat dan masakan siap dihidangkan.