Resep Masakan – Angeun Lada





Bahan Angeun Lada :

  • 1 Kg Daging dan jeroan sapi, lalu potong ukuran 2x2x2cm
  • 250 gr rebung, iris tipis
  • 2-3 buah tomat, potong2
  • 2 batang daun walang, memarkan
  • 2 btg serai memarkan
  • 5 sdm minyak goreng
Bumbu halus :
  • 10 kemiri, goreng
  • 10 cabe merah, bakar
  • 2 cm kencur,bakar , kupas
  • 2 cm jahe,bakar,kupas
  • 10 butir bwg merah, bakar
  • 4 siung bwg putih, bakar
  • garam dan gula secukupnya
Cara memasak Angeun Lada :
  1. Campur dan aduk semua daging dan jeroan bersama bumbu halus dan minyak.
  2. Taruh dalam wajan, tuang air, masak sampai semua bahan matang dan kuah cukup.
Untuk 10 pors