Featured Post

Jenang Sagu Jawa

Bahan Jenang Sagu Jawa : tepung tapioka, 110 gr 2 sdt gula pasir gula merah, 220 gr 1/2 sdt garam air, 60 ml air, 510 ml ...

Monday, January 15, 2018

Resep Masakan – Dendeng Balado



Bahan Masakan :
-  1 kilogram daging sapi diiris tipis agak lebar
-  3 buah jeruk nipis di ambil airnya
-  1 sendok teh garam atau menurut selera
-  2-3 siung bawang putih halus
-  1 potong jahe di haluskan
Cara Membuat Dendeng :
Daging direndam dengan semua bumbu selama ¼ hingga ½ jam. Jemur sampai kering lalu goreng kering
Bahan Bumbu Balado :
-  100 gram cabai merah di memarkan
-  100 gram bawang merah diiris kasar
-  ½ sendok teh garam
-  5 sendok air kelapa
Cara Memasak Bumbu Balado :
Tumis bawang merah sampai menguning, masukan cabai bila sudah matang, tambahkan air kelapa.
Bumbu balado ini bisa dicampurkan langsung dengan dendengnya atau dituang di atas dendeng.

Popular Posts

Follow Ya

Google+ Followers

Blog Archive