Featured Post

Jenang Sagu Jawa

Bahan Jenang Sagu Jawa : tepung tapioka, 110 gr 2 sdt gula pasir gula merah, 220 gr 1/2 sdt garam air, 60 ml air, 510 ml ...

Tuesday, January 23, 2018

Resep masakan Kakap Asam Pedas


Bahan Kakap Asam Pedas :
  • Ikan kakap, 1 kg, cuci, bersihkan
  • Cabai merah, 150 gram, haluskan
  • Bawang merah, 10 butir
  • Bawang putih, 10 siung
  • Tomat besar, 2 buah
  • Kemiri, 5 butir
  • Kunyit, 3 cm
  • Jahe, 3 cm
  • Asam kandis secukupnya
  • Belimbing sayur, 5 buah, belah duah
  • Daun kunyit, 2 lembar
  • Daun kemangi, 1 ikat
  • Air, secukupnya
Cara memasak Kakap Asam Pedas :
  1. Semua bumbu dihaluskan, kecuali daun kunyit dan belimbing sayur.
  2. Rebus air hingga mendidih, masukkan semua bumbu halus.
  3. Setelah mengental, masukkan ikan, belimbing sayur, dan asam kandis, aduk rata.
  4. Tambahkan daun kemangi dan cabai. Masak hingga mendidih, angkat dan sajikan.
Untuk 2 porsi Kakap Asam Pedas

Popular Posts

Follow Ya

Google+ Followers

Blog Archive