Featured Post

Jenang Sagu Jawa

Bahan Jenang Sagu Jawa : tepung tapioka, 110 gr 2 sdt gula pasir gula merah, 220 gr 1/2 sdt garam air, 60 ml air, 510 ml ...

Thursday, January 4, 2018

Resep Masakan – Kari Rebong Kering



Bahan Masakan :
- 1 mangkok rebong kering, direndam dengan air panas.
- 1 btr kelapa dibuat 500cc santan

BUMBU
:
- 8 bh bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 bh kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt jinten
- seruas jari kunyit
- 1/2 ruas jari jahe, lengkuas
- gula merah
- garam secukupnya
- 2 sdm mentega, untuk menumis

Cara Memasak Kari Rebong Kering :
1. Rendam rebong dalam air panas kemudian dicuci bersih lalu tiriskan.
2. Haluskan bumbu-bumbu, panaskan mentega kemudian tumis bumbu sampai harum baunya.
3. Masukkan rebong, aduk rata beri santan didihkan sampai sayur matang, angkat dan kari rebong kering siap dihidangkan.

Popular Posts

Follow Ya

Google+ Followers

Blog Archive