Featured Post

Jenang Sagu Jawa

Bahan Jenang Sagu Jawa : tepung tapioka, 110 gr 2 sdt gula pasir gula merah, 220 gr 1/2 sdt garam air, 60 ml air, 510 ml ...

Thursday, January 4, 2018

Resep Masakan – Pepeda Kuah Sayuran

 
Bahan Masakan :
-  200gr sagu aren, diayak
-  200cc air dingin
-  2 sdm air jeruk nipis
-  700cc air panas
-  400gr daging ayam
-  3 bh wortel dipotong dadu
-  4 bh bawang merah
-  3 siung bawang putih
-  3 bh cabe merah, iris halus
-  2 sdm mentega
-  200cc air
-  2 sdm irisan seldri
-  royco rasa ayam secukupnya

Cara Memasak Pepeda Kuah Sayuran :
1. Campurkan sagu aren dengan air dingin, air jeruk nipis dan garam, aduk hingga rata sambil dituangi air panas hingga sagu matang dan mengental, kemudian masukkan ke dalam pinggan tahan panas yang sudah dibasahi dengan air, lalu dinginkan.
2. Panaskan mentega, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, tambahkan cabe merah, daging ayam dan wortel. Masak sampai daging ayam berubah warna, tuangi air dan bumbui dengan royco, masak hingga bahan matang, terakhir masukkan seldri lalu angkat.
3. Potong-potong sagu yang telah mengeras dan hidangkan Pepeda Kuah Sayuran bersama bahan no.2.

Popular Posts

Follow Ya

Google+ Followers

Blog Archive