Featured Post

Jenang Sagu Jawa

Bahan Jenang Sagu Jawa : tepung tapioka, 110 gr 2 sdt gula pasir gula merah, 220 gr 1/2 sdt garam air, 60 ml air, 510 ml ...

Saturday, January 6, 2018

Resep Masakan – Sinole


Ini adalah resep kue asal papua yang nikmat untuk teman minum teh di sore hari , boleh anda coba dirumah karena gampang cara membuatnya dan bahannya juga mudah di dapat di pasar, selamat mencoba


Bahan Masakan :
- 1/2 kg sagu mentah
- 1/2 btr kelapa
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm mentega
- garam secukupnya

Cara Memasak Sinole :

1. Mula-mula sagu mentah dijemur, kemudian diayak.
2. Kelapa diparut, setelah itu masukkan ke dalam wajan yang telah dipanaskan terlebih dahulu bersama dengan mentega, aduk hingga kering.
3. Masukkan pula sagu, gula dan garam, aduk hingga rata betul dan kering. Angkat dan hidangkan.

Popular Posts

Follow Ya

Google+ Followers

Blog Archive