Featured Post

Jenang Sagu Jawa

Bahan Jenang Sagu Jawa : tepung tapioka, 110 gr 2 sdt gula pasir gula merah, 220 gr 1/2 sdt garam air, 60 ml air, 510 ml ...

Sunday, January 7, 2018

Resep Puding Hula-hula Vyatra



Bahan Puding Hula-hula Vyatra : 
 
Gula pasir, 250 gram
Agar-agar bubuk putih, 3 bungkus
Susu kental manis, 400 ml
Susu evaporasi, 700 ml
Kuning telur, 10 butir, kocok
Sirup rasa orange, 100 ml
Air, 2.5 liter
Buah kaleng, 425 gram

Cara membuat Puding Hula-hula Vyatra :

Susun sebagian buah kaleng ke dalam cetakan.
Rebus satu bungkus agar-agar yang dicampur sedikit gula, setelah matang tuang di dalam susunan buah kaleng, dinginkan. Kemudian sisihkan.
Rebus air, agar-agar, gula, susu kental manis, susu evaporasi hingga mendidih. Tuang dalam kocokan telur dan tambahkan sirup, rebus hingga mendidih, angkat.
Tuang di atas lapisan pertama, dinginkan.
Siram dengan buah kaleng, sajikan.

Untuk 5 buah Puding Hula-hula Vyatra

Buat para puding lover  selamat mencoba resep ini mudah dan gmapang bahannya

Popular Posts

Follow Ya

Google+ Followers

Blog Archive