Featured Post

Jenang Sagu Jawa

Bahan Jenang Sagu Jawa : tepung tapioka, 110 gr 2 sdt gula pasir gula merah, 220 gr 1/2 sdt garam air, 60 ml air, 510 ml ...

Monday, February 5, 2018

Resep Masakan – Sate telur Puyuh Bakar


Bahan Sate telur Puyuh Bakar :
  • Telur puyuh 15 butir, rebus, kupas kulitnya
  • Paprika merah 1/2 buah, potong kotak
  • Timun jepang 1 buah, potong kotak
  • Kecap manis 3 sendok makan
  • Air 350 ml
  • Margarin 50 gram
  • Minyak goreng 2 sendok makan
Bumbu yang dihaluskan :
  • Bawang merah 4 butir
  • Bawang putih 2 siung
  • Gula merah serut 2 sendok teh
  • Ketumbar bubuk 1/2 sendok teh
  • Merica bubuk 1/2 sendok teh
  • Garam secukupnya
Cara membuat Sate Puyuh Bakar :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan telur puyuh, tuangkan air.
  3. Tambahkan kecap manis, masak hingga mendidih dan air menyusut. Angkat dan biarkan dingin.
  4. Ambil tusuk sate, tusukkan paprika, timun jepang dan telur puyuh secara bersusun. Lakukan hingga telur habis.
  5. Bakar sate puyuh sambil sesekali diolesi dengan sisa bumbu hingga berwarna kecokelatan. Angkat.
  6. Sajikan.
Untuk 7 tusukan

Popular Posts

Follow Ya

Google+ Followers

Blog Archive