Featured Post

Jenang Sagu Jawa

Bahan Jenang Sagu Jawa : tepung tapioka, 110 gr 2 sdt gula pasir gula merah, 220 gr 1/2 sdt garam air, 60 ml air, 510 ml ...

Monday, February 19, 2018

Resep Masakan – Sup Tekwan



Bahan Masakan I :
-  1/2 kg ikan tenggiri, haluskan
-  air, sama ukurannya dengan ikan yang dihaluskan
-  royco rasa udang secukupnya
-  sagu secukupnya
Bahan Masakan II :
-  50 gr jamur kuping
-  50 gr sedap malam, rendam dengan air panas kemudian tiriskan
-  100 gr udang basah, kupas kulitnya dan bersihkan
-  1 bks kecil soun
-  1 bh bengkuang ukuran sedang, potong memanjang
-  8 bh bawang merah
-  3 siung bawang putih, haluskan
-  1 ltr air
-  2 sdm mentega
-  1,5 bks royco rasa udang atau ayam
-  kecap manis dan gula secukupnya

Cara Memasak Sup Tekwan :
1. Untuk bahan I : campur ikan dengan air dan royco, kemudian masukkan sagu sedikit demi sedikit sampai adonan dapat dipulung. Rebus adonan sesendok demi sesendok hingga matang.
2. Untuk bahan II : jamur kuping dan sedap malam dipotong-potong. Panaskan mentega, tumis bawang merah atau bawang putih hingga harum, kemudian masukkan udang, beri air, kemudian pindahkan ke dalam panci dan didihkan. Setelah itu masukkan bengkuang, jamur kuping, sedap malam, gula, kecap manis dan royco. Masukkan pula tek wan (bahan I yang telah matang) dan terakhir soun. Didihkan sekali lagi, kemudian angkat. Hidangkan dengan sambal : cabe rawit yang dihaluskan bersama garam.

Popular Posts

Follow Ya

Google+ Followers

Blog Archive