Featured Post

Jenang Sagu Jawa

Bahan Jenang Sagu Jawa : tepung tapioka, 110 gr 2 sdt gula pasir gula merah, 220 gr 1/2 sdt garam air, 60 ml air, 510 ml ...

Wednesday, March 14, 2018

Resep Dadar Telur Saus Kare


Dadar Saus Kare ini kelihatan rumit bentuknya, tapi sebenarnya mudah kok kalau tahu cara membuatnya.
Bahan Dadar Saus Kare :
  • Telur ayam, 4 butir, kocok
  • Air, 50 ml
  • Garam, secukupnya
  • Merica bubuk, 1/2 sendok teh
  • Tepung terigu protein sedang, 1 sendok makan
  • Cabai merah besar, 1 buah, potong dadu kecil
  • Margarin, secukupnya
Bahan Saus Kari :
  • Bawang bombay cincang, 1 sendok makan
  • Bumbu kari bubuk, 2 sendok makan
  • Garam, secukupnya
  • Tepung maizena, 1 sendok teh, larutkan dengan sedikit air
  • Santan, 200 ml dari 1/2 butir kelapa
Cara membuat Dadar Saus Kare :
  1. Campur terigu, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang telur dalam campuran terigu sambil diaduk hingga rata.
  2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan licin. Saring bila perlu.
  3. Masukkan adonan dadar ke dalam plastik segitiga. Gunting bagian ujungnya.
  4. Panaskan pan dadar, olesi dengan margarin. Semprotkan adonan dadar membentuk jaring, masak hingga dadar matang. Angkat.
  5. Lipat dadar bentuk segitiga atau gulung kemudian ikat dengan kucai. Lakukan hingga dadar habis.
  6. Saus : Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan bahan saus yang lain, masak hingga mendidih dan kental. Angkat, atur dadar di atas piring saji, tuang saus dan taburi cabai merah. Sajikan.
Untuk 3 porsi Dadar Saus Kare

Popular Posts

Follow Ya

Google+ Followers

Blog Archive