Featured Post

Jenang Sagu Jawa

Bahan Jenang Sagu Jawa : tepung tapioka, 110 gr 2 sdt gula pasir gula merah, 220 gr 1/2 sdt garam air, 60 ml air, 510 ml ...

Friday, April 13, 2018

Bubur Caca untuk Takjil Ramadhan



Bahan yang digunakan :
  • 500 gr ubi merah
  • 200 gr kacang hijau, direndam 2 jam
  • 500 ml air
  • 200 gr gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
Bahan Kuah :
  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat :
1. Potong ubi kotak 1,5 cm, sisihkan
2. Rebus kacang hijau sampai air mengering, angkat lalu saring. Buang
ampasnya.
3. Hasil saringan kacang hijau ditambahkan 500 ml air lalu didihkan sambil  diaduk.
4. Masukkan potongan ubi, gula dan daun pandan. Masak sampai matang.
5. Buat kuah, rebus bahan kuah sambil diaduk sampai mendidih. Angkat.
6. Sajikan bubur caca dalam keadaan dingin bersama kuah.

Popular Posts

Follow Ya

Google+ Followers

Blog Archive