Featured Post

Jenang Sagu Jawa

Bahan Jenang Sagu Jawa : tepung tapioka, 110 gr 2 sdt gula pasir gula merah, 220 gr 1/2 sdt garam air, 60 ml air, 510 ml ...

Saturday, April 14, 2018

Resep Membuat Bubur Ketan Hitam Lezat

Menjelang Ramadhan baiknya kita banyak belajar ya tentang hukum-hukum puasa disamping itu bagi ibu-ibu rumah tangga baiknya belajar masak agar suami makin cinta, nah sekarang kita belajar buat bubur ketan hitam istimewa




Bahan Utama:

Bahan Bubur Ketan Hitam :

# Sebanyak 100 gram beras ketan hitam, rendam 2 jam
# Sebanyak 2.000 ml air
# Sebanyak 1/2 sendok teh garam
# Sebanyak 2 lembar daun pandan
Bahan Bubur Ketan Hitam Jagung Manis:
# Sebanyak 200 gram jagung manis pipil
# Sebanyak 600 ml air
# Sebanyak 300 gram gula merah, sisir halus
# Sebanyak 1 sendok teh garam
# Sebanyak 8 sendok teh tepung kanji + 8 sendok teh air, larutkan untuk pengental

Kuah Santan Bubur Ketan Hitam :

# Sebanyak 150 ml santan kental dari 1 butir kelapa
# Sebanyak 1 lembar daun pandan
# Sebanyak 1/8 sendok teh garam

Cara Membuat Bubur Ketan Hitam

1. Rebuskanlah ketan hitam, air, garam, dan juga daun pandan hingga ketan hitam matang dan juga kental. Sisihkanlah.

2. Jagung manis, didihkan air, gula merah, dan juga garam. Saring.

3. Didihkanlah lagi. Masukkanlah jagung manis. Masak hingga matang dan juga lunak.

4. Kentalkanlah dengan larutan tepung kanji. Masak hingga sampai meletup-letup. Angkat.

5. Kuah santan, rebus santan, daun pandan, dan juga garam seraya diaduk-aduk hingga mendidih.

Sajikanlah bubur ketan hitam dengan jagung manis atau sesuai selera. Siram dengan kuah santan.

Selamat Mencoba Bun

Popular Posts

Follow Ya

Google+ Followers

Blog Archive