Featured Post

Jenang Sagu Jawa

Bahan Jenang Sagu Jawa : tepung tapioka, 110 gr 2 sdt gula pasir gula merah, 220 gr 1/2 sdt garam air, 60 ml air, 510 ml ...

Sunday, April 1, 2018

Resep Puding Pepaya Manis Cantik MEnggoda




Bahan I :
1 buah pepaya manis, pilih yang diameternya sedang

Bahan II :
1 bks agar-agar putih
2 1/2 gelas air atau setara dengan 500 ml
1/2 gelas gula pasir
1/2 kaleng susu kental manis putih

Cara Membuat :
1. Olah bahan I : belah 2 pepaya sama besar, bersihkan biji dan seratnya. Kemudian cungkil bulat dagingnya (jangan sampai kena kulitnya) dengan alat pencungkil buah. Sisihkan.
2. Olah bahan II : campur semua bahan, kecuali SKM, aduk rata, didihkan. Matikan api, tuang SKM, aduk rata kembali. Masukkan dalam gelas cc atau mug untuk memudahkan menuangnya.
3. Tuang sedikit adonan puding susu kedalam rongga pepaya, taburkan bulatan-bulatan pepaya secukupnya, tuang lagi adonan puding hingga rongga pepaya penuh. Diamkan. Dinginkan dalam lemari es selama 1 jam.
4. Keluarkan puding dari lemari es, potong-potong melintang, kupas kulitnya, sajikan dingin.
Resep khaerati  Baharuddin 

Popular Posts

Follow Ya

Google+ Followers

Blog Archive