Featured Post

Jenang Sagu Jawa

Bahan Jenang Sagu Jawa : tepung tapioka, 110 gr 2 sdt gula pasir gula merah, 220 gr 1/2 sdt garam air, 60 ml air, 510 ml ...

Wednesday, May 2, 2018

Choco Banana Roll Cake

Belajar Membuat kreasi choco banana roll cake yuk, Ingin buat cemilan yang lezat di rumah untuk keluarga tercinta? Yuk dicoba resep membeuat choco banana roll cake ini.



Bahan:
4 butir telur
100 gr gula pasir
6 gr SP [saya pakai ovalet]
1/4 sdt vanilla cair/ bubuk [saya memakai 1 gr vanilla bubuk]
1/2 sdt garam
100 gr tepung terigu protein rendah
1/4 sdt baking powder
1 sdt pandan pasta
50 cc minyak sayur
50 cc santan

Isian [ganache dan pisang]:
150 gr coklat blok
150 cc double cream
2 sdm butter
6 Buah pisang raja potong jadi 2 lalu goreng sebentar dengan mentega [saya pakai pisang ambon]
Celupan:
100 gr DCC, lelehkan

Cara Membuat:
Ganache:
Panaskan double cream setelah itu masukkan potongan coklat blok, kemudian aduk-aduk hingga tercampur, tambahkan butter, matikan api.

Cake:
Kocok telur, gula dan ovalet hingga mengembang, lalu masukan pewarna hijau dan tepung terigu yang sudah diayak bersama dengan baking powder dan garam, kocok dengan mixer berkecepatan rendah. Tambahkan Minyak dan santan aduk hingga tercampur rata. Siapkan loyang ukuran 30x30x2, 2 loyang, olesi dengan margarin, alasi dengan kertas roti lalu olesi kembali dengan margarin. Tuang adonan ke dalam adonan lalu kukus selama kurang lebih 12 menit.
Lepaskan dari kertas roti lalu potong cake jadi 2 bagian, poles dengan coklat ganache atur pisang diatasnya kemudian gulung. Potong 1 gulung menjadi 5 potong, celupkan ke dalam coklat leleh, diamkan sebentar sampai coklat kering…..
Selamat mencoba…
Resep & Foto Oleh Bunda Inuk Handayani

Popular Posts

Follow Ya

Google+ Followers

Blog Archive