Featured Post

Jenang Sagu Jawa

Bahan Jenang Sagu Jawa : tepung tapioka, 110 gr 2 sdt gula pasir gula merah, 220 gr 1/2 sdt garam air, 60 ml air, 510 ml ...

Thursday, May 17, 2018

Es Sarang Walet Melon Nata De Coco (Maaf jangan di baca di siang hari saat puasa)

Es ini cocok untuk buka puasa , baik untuk pencernaan dan menghilangkan haus seketika



Bahan :
– 1 bungkus agar2 powder warna putih dimasak dg 3 gelas belimbing / 600cc air sampai mendidih , tanpa gula. Dinginkan agar2 sampai beku . Setelah beku parut dg menggunakan parutan keju.
– 1 sendok makan biji selasih rendam sampai mekar dg setengaj gelas/ 100cc air.
– 1 bungkus besar nata de coco.,
– 500 gram buah melon,
– syrup melon secukupnya ( manisnya sesuaikan dg selera).
– 1 liter air + es batu

Cara membuat :
semua bahan dicampur menjadi satu kemudian aduk rata. Bikinnya mudah bgt , praktis tidak ribet spt bikin es buah. Mudah2an besok ga hujan.

Nb : dikasih nama es sarang walet , karena agar2 putih yg diparut bentuk dan rasanya menyerupai sarang walet , yg biasa dijadikan minuman

Resep  tuti yuniarti adiwirya

Popular Posts

Follow Ya

Google+ Followers

Blog Archive