Skip to main content

Posts

Showing posts from August 7, 2017

Resep Pepes Ikan Mas Khas Sunda

Ingredients Bahan-bahan pepes ikan mas:Ikan mas segar 4 ekorJeruk nipis 1 buah, diperasDaun pisang untuk membungkusDaun salam lebar 4 lembarDaun kemangi secukupnyaSerai 4 batang, dimemarkanJahe masing-masing 2 cm, dimemarkanBumbu-bumbu resep pepes ikan mas:5 sing bawang merah3 siung bawang putihGaram secukupnyaJahe 2 jari Instructions Pertama, lumuri ikan mas dengan perasan air jeruk nipis kemudian diamkan selama 14 menit. Cuci ikan hingga bersih dan tiriskan. Setelah itu, haluskan semua bumbu yang perlu dihaluskan, yaitu bawang merah, bawang putih, garam, dan jahe.Selanjutnya, tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi sampai baunya harum kemudian masukkan ikan mas ke dalamnya dan aduk hingga rata. Bungkus ikan mas yang telah dibumbui tadi dengan daun pisang, satu per satu dan kunci dengan menggunakan lidi agar tidak lepas.Dalam setiap bungkusan, masukkan masing-masing 1 daun salam, serai dan jahe yang dimemarkan dan kemangi sesuai selera. Bungkus hingga rapat.Panaskan pengukus,…

Resep Rolade Daging Sapi Saus Kecap

Ingredients Bahan-bahan yang digunakan: ½ sdt pala bubuk¼ sdt merica bubuk3 butir telur ayam300 gram daging sapi yang digiling75 gram daging ayam yang digiling3 lembar roti tawar50 cc susu hangat¼ sdt merica bubuk2 siung bawang putih, cincang halus Bahan dadar: ½ sdt garam2 sdm air bersih2 butir telur ayam Bahan untuk saus rolade daging sapi: 400 cc kaldu rebusan daging sapi1 sdm kecap inggris1 sdm kecap manis¼ sdt pala bubuk½ sdt gula pasir2 siung bawang putih, cincang halus2 sdm tepung1 sdt garam2 sdm mentega1 butir bawang bombay, bersihkan dan iris melintang Instructions Pertama-tama Anda harus membuat dadar telur terlebih dahulu, dengan mencampurkan garam dan 2 butir telur ayam berikut air lalu kocok lepas hingga merata. Buat dadar telur yang tipis pada atas wajan, lalu sisihkan.Berikutnya buat rolade, dengan cara campur daging ayam giling dan daging sapi giling kemudian tambahkan dengan susu, roti tawar, telur, pala, bawang putih, ram dan merica. Lalu, aduk bahan-bahan tadi se…

Resep Cake Pisang Sederhana Lembut

Ingredients 50 gram mentega225 gram tepung terigu175 gram gula bubuk4 butir putih telur4 butir kuning telur1 sendok teh baking powder½ sendok teh soda kue3 buah pisang ambon sudah halus dan campur 1 sendok makan air jeruk nipis Instructions Pertama-tama, siapkan loyang serta olesi tipis menggunakan mentega lalu taburi tepung terigu hingga merata, sisihkan.Berikutnya, campurkan mentega dan gula bubuk sampai adonan lembut, lalu masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok sampai putih dan mengental.Berikutnya, masukkan satu persatu campuran bahan kering dan pisang yang sudah dihaluskan, aduk perlahan lahan hingga merata.Masukkan putih telur lalu dikocok menggunakan mixer hingga kaku dan masukkan ke adonan tadi sambil diaduk hingga rata.Selanjutnya tuangkan adonan ke dalam loyang dan ratakan. Panggang di dalam oven dengan suhu 175 derajat celcius dalam jangka waktu 30-40 menit.Adonan yang sudah berubah warna menjadi kekuningan atau keemasan artinya sudah matang. Angkat dan pind…

Resep Cake Tape Singkong Panggang

Resep Cake Tape Singkong Panggang itu mudah dibuat. Dengan rasa nikmat hasil dari campuran rasa manis khas tape dalam sebuah cake yang lembut akan menjadikan perpaduan ini adalah perpaduan sempurna. Cake adalah sebuah masakan kue yang sangat disenangi oleh semua orang. Dengan tekstur yang lembut serta rasanya yang manis semakin membuat cake memiliki banyak penikmat di dunia. Cake sendiri bisa dibuat dengan berbagai bahan mulai dari Cake Coklat, vanila hingga tape. Mungkin cake tape masih kurang banyak diketahui, akan tetapi rasa dari cake tape ini bisa diadu dengan rasa cake lainnya. Selain itu, Resep Cake Tape juga sangat mudah dibuat jadi ibu tidak bingung dalam membuat cake ini. Dengan bahan yang simpel dan lebih murah menjadikan cake tape bisa menjadi cemilan untuk keluarga yang tepat. Ingredients Tape singkong 300 gramTepung terigu rendah protein 150 gramTelur ayam 6 butirMargarin 150 gram, cairkanSusu kental 80 mlGula pasir 180 gramBaking powder 1 sendok tehVanili b…

Resep Kue Cenil

Siapa yang tidak kenal kue basah yang memiliki warna warni ini yaitu kue cenil. Cenil merupakan salah satu aneka resep kue basah tradisional Indonesia yang tidak jauh berbeda dengan klepon yaitu disajikan dengan taburan kelapa parut. Pembuatannya juga hampir sama tetapi hanya berbeda pada bahan dasar yang digunakan. Berikut ini bahan dan cara pembuatannya: Bahan-bahan: 150 gram tepung kanji120 ml airSedikit garam1 sdt gula pasirPewarna makanan merah atau hijau secukupnyaAir untuk merebusCara membuat Kue Cenil: Campur tepung kanji, garam dan gula pasir, aduk rata dan tuangkan air yang sudah di beri pewarna sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis kemudian pilin adonan bulat panjang.Didihkan air kemudian rebus adonan yang sudah di pilin sampai terapung. Setelah itu, angkat dan tiriskan kemudian gulingkan pada kelapa parut dan cenil siap disajikan. Demikian beberapa Aneka resep kue basah tradisional Indonesia yang dapat Ada coba di rumah untuk menu buka puasa. Dengan menu …